Великая Американская Ракета

Из серии «ну и как тебе такое, Илон Маск?!». В середине 80-х Rockwell, почувствовав неладное с программой Space Shuttle, стала прорабатывать различные проекты коммерческих аппаратов многоразового использования. Помимо различных вариаций на тему челноков, были тут и весьма занятные аппараты, такие, например, как этот:

Не будем уподобляться поручику Ржевскому по поводу внешнего виде, лучше поговорим про ТТХ. Тащить эта хреновина должна была 150 тонн полезной нагрузки. Главный вопрос, а нафига столько, наверняка был в числе основных. В общем, как-то данный прожект не нашел положительного отклика.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12281786.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...