В США снова падает фондовый рынок

В США снова падает фондовый рынок на 8%. Стоп-торги по всем бумагам. Финансовый кризис, кризис текущей капиталистической системы, долгое время зрел в этом мире. И тем или иным способом он должен был быть разрешен. Пожалуй, текущий сценарий фейковой пандемии – один из самых мягких. Глобальная война в качестве альтернативы была бы гораздо более разрушительной для мира альтернативой.

Если построить упрощенную модель текущих событий , то в одном из разрезов она может выглядеть как взаимодействие трех сил:

Первая сила – это рядовые инвесторы , выводящие деньги с рынков. Зарабатывать в условиях турбулентности финансовых рынков не обладая инсайдерской информацией достаточно сложно.

Вторая сила – это западные центробанки во главе с ФРС, накачивающие схлопывающуюся систему деньгами.

И третья сила – это административно-политическое руководство ряда стран, тормозящее собственную экономику под влиянием момента и «кошмарящее» рынки.

Вам кажется, что всё это далеко от вас? Увы, накроет всех. Вот что пишет товарищ из Нью-Йорка:

Пустое метро с утра. Не час пик, но обычно в метро ездит достаточно народу, чтобы сидячие места были в основном заняты. А вот пригородная электричка из Нью Джерси:

Народу на улицах еще меньше. Куда-то исчезли бомжи из метро (ведь могут же, когда надо!!!). В магазинах вечером очереди и толпы — я стараюсь избегать.

В больницах, мягко говоря, не готовы от слова совсем. Вот что написала медсестра в закрытой фейсбучной группе:

I am an RN at the hospital in downtown Brooklyn. Everyone is panicking. CdC keeps on changing the PPE we have to wear. Imagine, yesterday they said that surgical mask should be worn cause virus is droplet and today they switched back to airborne and N95 again. Our nurses were exposed yesterday. Not enough proper masks, gowns on the floors. We do have positive patients on the floor but thanks God not too many of them r critical.

В общем, там все в панике. Не хватает оборудования: масок, халатов, инструкции меняются постоянно. Мой студент-медик, который два дня провел, принимая пациентов в Белвьвью, говорит, что там то же самое. Он принимал пациентов без маски и халата — их просто не было. Он гастероэнтеролог, поэтому посчитали, что ему не столь нужно. В Белвью, а это единственный городской госпиталь на Манхэттане (не частный!) всего 800 коек, из них 100 реанимационных. С масками проблема даже у персонала, работающего с заразными пациентами. Пока не критическая, но тем не менее.

Рабочие места крыжопятся как снежный ком. Сокращают не только официантов, поваров, работников гостиниц, парикмахеров, стилистов и персонал аэропортов. Под раздачу попали всякие «креативные массы» хипстеров. Гиг-экономика, как её называют, множится на ноль. Как они будут оплачивать свои непомерно дорогие хипстерские апартаменты в даунтауне Бруклина — совсем непонятно.

Получают уведомление на увольнение всякие бизнес-аналитики и программисты, с этим связанные. Это та самая масса, которая считала сложившуюся систему справедливой, предлагала не общаться с лузерами и себя считала по жизни виннерами. Ну что ж, Амазон нанимает сто тысяч человек в связи с возросшей нагрузкой. Нам говорили, что вот же, есть рабочие места, что вы жалуетесь, не будьте нытиками — можете теперь сами опробовать на себе свой совет. Работа есть, хе-хе — рабом в Амазоне.

Государство спасает банки — вкачивает триллион долларов на поддержку через Федрезерв. Сами понимаете, нужным людям нужнее, а то они обрушат экономику. Когда экономика в заложниках у людей, которые не могут без золотых унитазов и частных островов вне юрисдикции США (привет обитателям Лондона), страдают прочие, а не они.

Несомненно, что в Китае высшее руководство во главе с Си само являлось инициатором «китайского карантинного маневра». Но все же непосредственными исполнителями и руководителями карантинных мероприятий были т.н. «глобалисты». Аналогичная ситуация и в прочих странах. По сути, экономика в мире валится карантинными мероприятиями одного из крыльев «глобалистов», глобальной финансовой элиты, подключившейся к удачному началу Китая. Это согласованное, продуманное действие.

Но подобное действие не может закончиться пшиком. Если выполняется бросок, то должен быть и добивающий удар. Это ведь не тренировочная схватка, а финансовая война с реальными жертвами. Если не будет структурных изменений в конце начатого процесса, то все достаточно быстро вернется на круги своя.

Китай, начав финансовый кризис, оказался сам как бы внутри циклона, где, как известно, царит относительное затишье. И я не удивлюсь, если на самом пике кризиса, когда некоторые американские акции станут дешевле не на 5-10%, а скорее в 5-10 раз, Китай предложит ряду стран заключить соглашении о введении материального стандарта содержания валют. Если бы я был романтиком, то сказал бы , что Россия введет энергорубль. Но, скорее всего, речь пойдет о золотом юане.

Да, это может быть и другой стандарт, в т.ч. некий «синтетический», но все же наиболее вероятен возврат к золотому стандарту.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...