В России зафиксирован рост производства

«Росстат объявил о том, что за последний месяц 2014 года объемы промышленного производства в России выросли в годовом исчислении на 3,9%. Рост стал неожиданностью: ранее аналитики предсказывали, что промышленность, сократившая в ноябре выпуск продукции на 0,4%, продолжит ухудшать показатели.

Введенное правительством России эмбарго на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии привело к росту объемов производства в пищевой промышленности, перед которой была поставлена задача по импортозамещению. В результате производство сыров в декабре 2014 года выросло в годовом исчислении сразу на 32,7%, а производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов – на 20,1%. Кроме того, серьезно увеличилось производство красителей (+65,8%), телевизоров и видеомониторов (+47,1%), тракторов (+44,8%), стиральных машин (+40,1%) и стальных труб (+38,8%). Неожиданно сразу в полтора раза выросло в декабре число выпущенных прицепов к легковым автомобилям, за год их выпуск увеличился на 14,8%, перевалив за 55 тыс. штук. При этом выпуск самих легковых автомобилей в декабре в годовом исчислении сократился на 3,5%, а за год в целом уменьшился на 9,7%».

Опа, какая досадная неожиданность для всепропальщиков. Надо же — вопили-вопили про то, как «рашке кирдык», а тут такое. Они-то сейчас, конечно, завопят о лживой подтасовке Росстата. Но подделать производство телевизоров на 47 процентов или тракторов на 45 не по силам даже американским финансовым спекулянтам. Так что волей-неволей придётся проглатить это как факт — Россия приступила к всамделишному импортозамещению. Главное — не потерять темп и действительно попытаться использовать удары противника в свою пользу, поменяв акценты в экономике с финансового сектора на реальный.

Ну а Обамке «в клочьях» — большой русский привет.

PS. На фото в заголовке — Россия. Причем не просто Россия, а Питер. Причем не просто Питер, а автозавод. Один из многих в нашем «русском Детройте». В то время как настоящий Детройт в США — в заднице, русский Детройт на подъеме.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/574284.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 комментариев

  1. Итоник:

    Станки нужны, роботы, промышленные линии и оборудование… И землю под фермерство людям дайте, а не спекулянтам! А то наш «Детройт» рискует вновь превратиться в «улицы разбитых фонарей». Продажи легковушек падают ведь.

    Ах да, Набиуллину — на кол! Это — перво-наперво. А потом уж… :)

    • sergey1202:

      Земля, розданная «под фермерство» — как правило,тут же делится бывшими колхозниками на участки по 10 соток и успешно продается.
      Сам только купил.
      Ох уж эти тырнет-мечтатели.
      «Каждая кухарка должна уметь управлять государством»☺☺☺☺☺

      • Итоник:

        Значит неправильно раздают. Можно же составить договор передачи с обременением. Например, земля передается в собственность без права отчуждения, кроме передачи по наследству. Плюс, если собственник в течение пяти лет не построил и не посеял ничего, право собственности переходит обратно государству. Спекулянтам такие активы будут неинтересны, как и раздолбаям, зато сколько геморроев снимется с тех, кто на самом деле желает работать на своей земле!

        • AlexZeus:

          Собственно сейчас так и делают. Например в некоторых регионах раздают частникам и комерсам землю с условием что там будет выращиваться определенная культура, или будет построено жилье, или на этом участке будет какое-то производство.
          Но очень часто такие получатели находят лазейки и обходят условия. Опять же часто такой «обход» кончается уголовным делом.
          Так что работа в этом направлении идет.

    • Stumbler:

      Это смотря каких легковушек. ВАЗ — да, падает. Другие — растут.

  2. sergey1202:

    К сожалению, люди ,знающие,как управлять государством, как правило уже где-то
    заняты.Они работают таксистами,дворниками, блогерами.

  3. Ayatola:

    Диванный патриот детектед! Конечно увеличение количества телевизоров и мониторов в стране это, не побоюсь этого слова, прорыв! А вот с тракторами вопрос интересный. Мне глубоко нас.. на сколько процентов увеличелось производство. Меня интересуют цифры: Первое — потребность в тракторах, второе — количество произведённых, третье — цена, то есть возможность крестьянина купить этот трактор. Всё остальное просто трёп школоты на диване.
    Чтоб не быть голословным: Технологическая потребность агропромышленного комплекса Российской Федерации в сельскохозяйственных колесных тракторах тягового класса 3,0 на 1000 га пашни превышает значение 2,6 эталонной единицы (диаграмма 1), что соответствует 298,7 тыс. эталонных единиц (при площади пашни в объеме 115356,8 тыс. га).
    Взято отсюда — http://agroobzor.ru/sht/a-152.html
    //В России за 2013 год произведено 9 669 тракторов, что на 45,5% меньше по сравнению с 2012 годом// Взято отсюда — http://agroinfo.com/proizvodstvo-traktornoj-texniki-predpriyatiyami-itogi-20132012-gg/
    То есть в 2014 году достигли результатов 2012 +44,8% к 2013
    Только вот цифры производства и потребности ну никак не сходятся.
    Уважаемый Stumbler, постарайтесь не копипастить детей, мозг которых испорчен реформами Фурсенко.

    • NightWolfM:

      Полностью поддерживаю.

      • Henren:

        Ну кто бы сомневался в вашей поддержке дегенеративных постов. Вы вообще что тут делаете? Шли бы на эхомацы, для Вас там самое место.

        • McLoud:

          Не трогай его!!! А то кто нам правду в матку про всепропало и просралиполимеры???

    • Henren:

      Ага. Чего там у Вас не сходится? Необходимое количество сельхозтехники было достигнуто в стране в конце 50-х. Вы что, полагаете Россию папуасией, где тракторов нет вообще? Производство новых тракторов нужно лишь для замены выбывающих из строя старых. Так что не надо тут троллить. На этом сайте школоты не бывает.

      • Stumbler:

        Бывает-бывает. Школота в смысле. Ее сразу видно по поддержке, как вы метко выразились, дегенеративных постов.

        Все умные люди в курсе, что в России своих тракторов стало настолько овердофига и они настолько хороши, что Минский Тракторный полностью затоварен непроданными тракторами — хотя белорусы продают их дешево, чуть ли не дешевле китайских такого же класса, и даже ниже себестоимости.

        Так и говорите этим кретинам: если бы в России была нехватка тракторов — в Минске все окрестные поля не были бы заставлены непроданными «Беларусями».

        Вот такие трактора, например, делает КАМАЗ:

        3217

        Глюкашенко горько плачет.

        А знаете, что самое интересное? Я нигде не могу найти свежую статистику по производству тракторов в США. Не так, чтобы CaseNewHolland весь в куче, а конкретно — сколько штук произведено на территории США.

        Есть мнение, что тракторных заводов в США вообще не осталось.

        • Henren:

          Если посмотреть на фото тракторных «заводов» США, то мы увидим лишь аккуратные небольшие промплощадки. На своих сайтах они обтекаемо пишут, что их заводы «разбросаны по всему миру». Отсюда следует печальный, но единственно верный вывод, что производство этой техники полностью выведено в КНР. И всё, что делают на американских площадках — это приклеивание шильдиков.

          • Gena:

            Самое удивительное-давно не видал в своих поездках по Забайкалью свежих «Бялорусов». Нет, они есть, но либо после капиталки, либо реально на «возрасте дожития». А вот «Владимирцы-Агромаши» присутствуют в количестве, как и китаёзы. А новые комбайны реально понравились внешне, думал-полная китайская иномарка- нет, канадо-россия-китаец, весьма! Видимо, кризис, хбле.