В России введут талоны на еду

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс заявил в телепрограмме «Панорама», выходящей на канале LTV, что в ближайшее время россиянам придется вернуться к системе талонов. По словам Вилкса, экономика России сейчас ослаблена инфляцией. И ситуация, по его мнению, сейчас выглядит так, что спустя некоторое время у Кремля не останется выхода, кроме как заново вводить систему продуктовых талонов.

В список продуктов, которым закрыт ввоз на территорию России, входят говядина и свинина в любом виде, птица и продукция из нее, копчености, колбасы, молоко и вся молочная продукция, в том числе сыры, молокосодержащие продукты, а также рыба, овощи, корнеплоды, фрукты, орехи из стран Евросоюза, Новегии, Австралии, Канады и США.

Сказано было в августе 2014 года. С тех пор прошло почти два года. Подешевела свинина, картофель дешевле, чем на остатках Украины. Жратвы в магазинах — завались.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 комментариев

  1. Homo Faber:

    Жратвы-то завались, но вот цены — не %бись…

    • Stumbler:

      Зашел в магазин Магнит — картошка 8.60 за кг, вполне ничего себе. Это в Питере.

      Это примерно по 12 центов за кг. В США весной есть такая дешевая картошка? А в Европе? А чо так — в России же есть?

      • Ufadex:

        У нас в Уфе по 15 рублей с доставкой в квартиру)

        • Stumbler:

          Ну из Уфы до Берлина везти далеко, а вот из Питера — почти рядом. Однако же чо-то в Берлине картопля дорогая. Плохо работает логистика в ЕС. Экономика разорвана в клочья санкциями, наверное.

  2. Ayatola:

    Говядина парагвайская, упакованная в Хабаровском Крае.

  3. ZIL.ok.130:

    Вот позавчера брал пакистанские мандарины—87 р/кг.Похожи на абхазские,но слаще(это—кому нравится) и с косточками(довольно много).Картоха по 7,80.
    Брянск.

    • Stumbler:

      Апельсины по 62 рубля — навалом, лопай не хочу. Не гнилые, но шкура толстоВАТА. А так — вполне съедобные, не вода.

      Колбасы твердого копчения начали дешеветь. А то в районе нового года чо-та подросли. Ну народ переключился на карбонады и прочую деликатесную ветчину — и вот теперь колбасники спохватились, что реализация упала.