В окопах Сталинграда

Советские бойцы неподвижно стояли в окопе, по самые глаза закутавшись в овчинные полушубки, и тщательно всматривались в холодную сталинградскую ночь. Вдруг где-то в тылу, позади, раздался тонкий голосок «товарищи солдаты, товарищи солдаты». Через минуту в окоп, тяжело дыша, ввалился розовощекий человечек с большим, в прожилках вен, носом и бегающими глазками.

— Товарищи бойцы, Сталин ведет вас на убой. Сталинград надо сдать демократическим европейцам. И сдаться самим, пока вы не убили кого-нибудь из немцев и не попали в Гаагу! — тараторил человечек, неловко поправляя засаленный пиджак.
— Что это за г@вно? И откуда? — спросил один боец другого, перехватив поудобнее ППШ с выщербленным прикладом.
— Я Платошкин, товарищи бойцы, прибыл прямо из Москвы, из 2020 года, я такой же коммунист как и вы! — с надрывом вещал человечек, шмыгая носом. Пришел прямо от немцев, они готовы принять капитуляцию! Подумайте сами, зачем вам тут голодать, у них там и тепло, и шнапс опять же, — дыхнул он на бойцов густым перегаром — А Сталин ваш под столом в Кремле давно прячется, трус он.

Сухо ударил выстрел.

— Гаага, говоришь? Х%@га. Лейтенант, доложи в батальон, и выкиньте его из окопа, а то завоняет по теплу.

Поскрипывая валенками, перепоясанная ремнями коренастая фигура комиссара скрылась в пурге.


Вам кажется, что это преувеличение? Напрасно.

Настоящий коммунист, ага.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6802330.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...