В Литве испугались «Вежливых людей»

В магазине русской книги в Вильнюсе появились сборные модели под названием «Современная российская пехота «Вежливые люди». Как сообщает Lietuvos rytas, эти игрушки вызвали возмущение членов правительства Литвы.

По словам члена литовского сейма Арвидаса Анушаускаса, такие игрушки не должны продаваться в республике, потому что на их коробках используется словосочетание «вежливые люди», связанное с присоединением Крыма к России. А глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, комментируя появление в Вильнюсе таких игрушек, произнес только: «О, Боже!».

При этом Анушаускас подчеркнул, что претензий к «вежливым людям» не возникло бы, если бы это были коллекционные фигурки, а не товары для детей, навязывающие «искаженный взгляд на агрессивность России». «На самом деле в Литве не запрещено продавать различный мусор, нам есть чем заняться. У нас нет механизма, как в данном случае отреагировать немедленно — собрать эти игрушки в мешок и вернуть в Россию», — заключил он.

Выражение «вежливые люди» получило известность на фоне выхода Крыма из состава Украины. Так в соцсетях стали называть российских спецназовцев, которые участвовали в операции, проходившей на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Вы таки будете смеяться, но в комплект российских пехотинцев входит кот:

Умнейшие говорят, что это кот Скрипаля, сбежавший от британских отравителей. Он в особенности пугает членов правительства Литвы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...