В Крыму украли водопровод

В восточном Крыму вблизи села Виноградное похищен демонтированный водовод общей протяжённостью 3,4 километра при диаметре труб 500 мм. По факту кражи муниципального имущества в ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело.

Трубопровод построен в советское время и за многие годы использования полностью исчерпал свой ресурс, став непригодным к дальнейшей эксплуатации. В 2016 году водовод был признан недействующим, но числился на балансе водоснабжающей организации МУП «Ленводоканал» на праве хозяйственного ведения.

Весной 2017 года Ленинский районный совет дал согласие на демонтаж труб. Решение вступило в силу, и было опубликовано на официальном сайте правительства Крыма. Между тем, чиновники намеревались утилизировать водовод и за счёт вырученных средств погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками МУП «Ленводоканал».

Несмотря на принятые администрацией обеспечительные меры, три километра труб общим весом 360 тонн вывезли и продали на лом местные предприниматели. Поэтому средства на счета «Ленводоканала» не поступили, а разошлись по карманам заинтересованных лиц. Ориентировочная стоимость украденных труб на чёрном рынке составляет более двух миллионов рублей. По данным сотрудников ОМВД, трубы вывозились на пункты приёма металлолома города Керчи и Феодосии.

В общем — хохлизм головного мозга как он есть.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...