В конгрессе США признали, что движутся в экономическую пропасть

Когда это говорят сторонние эксперты — все над этим смеются. А вот уже начались подобные разговоры и в Конгрессе США. Конечно же учитывая тот факт, что доллар — мировая валюта, США амортизирует свой ущерб и размажет его по всему миру. Но даже этот ущерб будет приличный для первой экономики мира. Собственно почему и нам этот вопрос актуален — этот процесс затронет ВСЕХ в той или иной степени. Кого то даже сильнее чем США.

Вот собственно о чем идет речь в Конгрессе:

США ждет дефолт через восемь-десять лет, если власти не пойдут на значительное сокращение госрасходов, заявил в интервью телеканалу Fox News конгрессмен-республиканец Энди Биггс. Конгрессмен отмечает, что бюджетные ассигнования в 2018 году составили 1,3 триллиона долларов. При этом, по расчетам Биггса, они не должны превышать 700 миллиардов долларов.

«Это «эффект колеи». Дорога, по которой мы идем, не самая лучшая, и мы это знаем, но уйти с нее и встать на оптимальную — это болезненно в краткосрочной перспективе. Они (парламентарии) считают, что это обернется слишком большими политическими потерями. Но если мы этого не сделаем, каждый день промедления будет лишать нас каких-то вариантов, с помощью которых мы могли бы решить проблему и компенсировать дефицит. Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги», — заявил конгрессмен.

Биггс выразил мнение, что на решение проблемы у американских властей не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых будет истощен.

Отвечая на вопрос ведущего о «долговой бомбе», взрыв которой, по его выражению, разрушит американскую экономику, Биггс ответил: «Да. Думаю, мы движемся к пропасти».

«Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет. И, я считаю, просто нечестно взваливать это на будущие поколения», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018-го финансового года Казначейство США прогнозирует дефицит в размере 833 миллиарда долларов — на четверть выше, чем в 2017-м.

Согласно оценкам Управления конгресса по бюджету, в 2019-м финансовом году дефицит американского бюджета превысит 981 миллиард, а в 2020-м — триллион долларов. Всего год назад в Бюджетном управлении конгресса полагали, что о триллионе речь пойдет не раньше 2022 года.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://masterok.livejournal.com/4538152.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...