В гостях у Клауса

Треьего дня присутствовал на ДР одного из бывших директоров Дойче Банка. Ныне сей достойный муж половину своего времени проводит по делам бизнеса в Москве, а вторую половину — в Гонконге. Туда нынче богатый поток клиентов из Европки выводит свои кровные, к слову. Русские клиенты, кстати, нет — сумлеваются, чем его сердешного нимало расстраивают. Вечеринка не то чтобы открытая, поэтому случайных персонажей почти не наблюдается — все случайные это в основном дамы тех кто не случаен. Курсируя от группы к группе, можно было услышать разные интересности, частью из которых можно поделиться, не рискуя нарваться на терморектальный криптоанализ как-нибудь потом.

Например, беседовал с нефтяником из дойчляндии. Тот зазывал ехать к ним арбайтен. Спрашиваю — чем там лучше чем тут. Отвечает — ну как же, у нас средняя ЗП работника 3000 евро. Спрашиваю — а на руки после выплаты всяких налогов? Молчит минут 5 потом говорит что 1500 евро. Спрашиваю — и чем это отличается от Москвы? На этот раз зависает минут на 10. Потом говорит, что, пожалуй, разница не кардинальна — и отчаливает.

Следующий персонаж — риэлтор, также из неметчины. Зазывает покупать недвигу. Спрашиваю — почем. Он смотрит на ролексы на моей руке и говорит что за эту сумму можно близко к центру города 2 хорошие квартиры купить. (магазинная цена оригинала — 25-30 тыс евров) Он лично купил 60 кв.м. за 16 000 евро в ипотеку на 20 лет. Спрашиваю — это что за цены такие фантастические? Говорит — это хаты, которые банки отбирают за неуплату долгов. Отвечаю — все равно что-то не так — где подвох, колись. Говорит — дом по окончании ипотеки — под снос. Я ему — и нафига оно мне? У нас так не принято, дом это дом, а не сарай утепленный. Он мрачнеет, говорит, что у нас недвига фантастически дорогая, что у них так, как у нас, только виллы строят — и тоже уходит.

Подходит наш. Туда сюда о том о сем… ты кто, спрашиваю? Посредник по нефтянке, 9 лет. Чего хочешь? Контакты в Иране. Говорю — допустим, их есть у меня, сам-то за такой срок чего не нашел? Говорит — были, но персы еще те мошенники, впрочем, европейцы не сильно лучше, хотя сильно заносчивее, пришлось расстаться. Спрашиваю — тут многих знаешь? Что за тип сидит у окна — сильно ухоженный и не сильно общительный? Это, говорит, самый крутой в Москве юрист по корпоративному праву. Некоторые утверждают, что и в России. Не проиграл ни одного дела. Правда, чудовищно узкий специалист — кроме своей работы вообще ничего не знает, поговорить не о чем, как детский сад.

Удивило большое количество женщин, начисто лишенных чувства вкуса. Деньги есть — у некоторых очень даже есть — но выглядят так, как будто наши ПТУшницы выбрались на дискотеку. Однако — свободная ниша для имиджмейкеров, задумался — может заняться? Тут правда главная сложность это даже не вкус и профессионализм — а сугубо широкая репутация в узких кругах. Авторитет и моднявость, так сказать.

Был еще там загадочный швед. К нему все ластились с явным подобострастием. Кто такой пока выяснить не смог, он аглицкую мову не уважает, я по-немецки и шведски не копенгаген. Взял на карандаш, на будущее.

Был еще один немецкий нефтяник. Искал контакты по поставкам. Я ему предложил знакомого — представителя крупной компании из США. Он ответил, что его компания КРАЙНЕ НЕ ЛЮБИТ американцев и принципиально с ними дел не имеет. Сошелся в результате с кем то из британцев, кажется из Шелл.

Вот так вот и живут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz