Ужасы совка глазами Леонидова

Френдесса включила телевизор, а там Максим Леонидов (который «Секрет») рассказывает о своем тяжелом детстве и ужасах совка:

Ужас совка заключался в том, что маленький Максимка клянчил у иностранцев жвачку. Подходил к автобусу и клянчил.

Но, как сказал Леонидов, «каждый, кто ностальгирует по СССР, должен помнить об отскребании жвачки». Вы не знаете, что это такое? Наверно, забыли просто. Значит, так. Нежеванная жвачка попадала Максимке редко (чо ж тогда он клянчил?), поэтому он наслаждался жеванной. Добывалась она так: от асфальта отскребалась грязная, расплющенная жеванная жвачка, и радостно отправлялась в рот.

Вот он, звериный оскал социализма!

Друзья дорогие, кто-то из вас что-то подобное помнит? Мы жили на Сретенке, родители были целыми днями на работе, никто не следил за тем, что что я делаю целыми днями, но как-то вот не приходило ни мне, ни моим друзьям детства пойти на Красную площадь и поклянчить жвачку. И уж тем более, что-то там отскребать.

Истинно, СССР у каждого свой. Зависит от человека. Если ты жевал отскрёбанную с асфальта жеванную жвачку — это говорит больше о тебе, чем об СССР.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://mysea.livejournal.com/4694676.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий