Усталая подлодка в водах Швеции

Шведам есть чем заняться долгими зимними вечерами. Вот они снова сообщают, что «российская подводная лодка вернулась на прежнее место» в ихних исконно-шведских территориальных водах, и теперь опять нагло производит в пучинах вод шумы, ползая по дну и оставляя следы гусениц, показывает перископ и пускает газы пузыри прямо перед Стокгольмом.

Лодка «производит разведку и проверяет новое оборудование» — уверяют шведы.

Поймать лодку снова не удаётся. Отчаявшиеся скандинавы перешли к прямым угрозам: «Если бы, например, нарушившая морскую границу иностранная подлодка столкнулась с затонувшей бомбой, погибли бы люди – это было бы настоящей катастрофой для двусторонних отношений».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии