Уоррен Баффетт разуверился в США

Согласно сообщениям американских деловых СМИ, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт разуверился в экономическом будущем США:

Компания Berkshire Hathaway легендарного американского миллиардера Уоррена Баффета купила 21 миллион акций золотодобывающего предприятия Barrick Gold за 562 миллиона долларов. Это следует из отчета, предоставленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, Баффет отказался верить в экономику США, продав часть акций банков страны. Berkshire Hathaway снизил долю в JPMorgan более чем на 60 процентов, в PNC Bank — на 42 процента, в Wells Fargo — на 27 процентов, в Bank of New York Mellon — на 9.

Миллиардер ранее критиковал золото как инвестицию, говоря, что оно «бесполезно», а металл не может сравниться с «американским характером», пишет MarketWatch. Сделки Баффета, возможно, сигнализируют об изменении его взглядов на рынок, отмечают экономисты. Они уверены, что он «сделал ставку против США, потому что снизил долю в банках, которые являются основой кредитной экономики страны».

PS. Я вот подумал — является ли случайным созвучие фамилий Баффет и Бафомет?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...