Уничтожен командующий Пятым флотом США

В Бахрейне найден мертвым командующий Пятым флотом США, вице-адмирал Скотт Стирни. Об этом сообщает NBC News. Его нашли в собственной резиденции неподалеку от пункта базирования флота в Манаме.

Ответственный за операции Центрального командования ВМС США на Ближнем Востоке (Персидский залив и часть Индийского океана), Стирни начал карьеру на флоте в 1982 году, а в 1984 году стал пилотом палубного истребителя FA-18 Hornet.

По утверждению властей, его смерть не носит насильственного характера. Заместитель командующего Пятым флотом контр-адмирал Пол Шлис принял командование и вылетел в Бахрейн.

В конце августа 2018 года США возродили Второй флот ВМС, призванный сдерживать Россию в Северной Атлантике. Речь идет, прежде всего, о российских подлодках, вызывающих наибольшие опасения у американских военных.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...