Украина введет налог для работающих в России — 500$ в месяц

Предлагается установить ставку налога на уровне $500 в месяц для тех, кто работает в России (от $5 до $7 млн по разным оценкам), и от $200 до $700 для работающих в странах ЕС, в зависимости от государства ($1 — $1.5 млн).

Налог будет взиматься с тех, кто не сумеет документально подтвердить своё присутствие на Украине в случае, если фискальное ведомство получит информацию о возможном отсутствии лица более 2-х месяцев по месту его постоянного проживания.

Ориентировочно, новый налог пополнит бюджет на сумму не менее $15 млрд, а по некоторым оценкам — до $30 млрд в год. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля».

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подписала постановление регулятора, согласно которому Нацбанк распространит на наличные денежные переводы требование об обязательной конвертации в гривню. При этом остался неурегулированным вопрос курса, по которому будет осуществляться обмен. То есть, фактически, банки смогут проводить транзакции по заниженному курсу приема валюты в своих наличных обменных пунктах. К тому же, они будут пытаться компенсировать взимаемый с их операций по покупке валюты у клиентов сбор в Пенсионный фонд за счет самих же клиентов.

Материал: http://maydan-2014.livejournal.com/4032640.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. italianec:

    Эт чо, серьезно?

    • Итоник:

      А черт их знает! Если Яценюк даже не зачитал текст бюджета страны депутатам ВР, требуя за него проголосовать, то вполне возможно, что в нем заложены большие новогодние сюрпризы.

      Меня только интересует, как этот закон будет работать в отношении, например, беженцев. Если они в России живут на пособие, или на милости родственников, как потом, возвращаясь на родину, доказать, что ты не подпольный миллионер?

  2. Russian:

    Теперь понятно откуда во времена раннего СССР брались идиотские идеи, которые в свою очередь приводили к многочисленным жертвам среди народов всех союзных республик!
    Парочка «кличков» из укропии и бедствие для народа гарантированно.

  3. comandante:

    Учитывая, что большинство заробитчан примерно столько и могут отослать на родину в месяц и у них эти деньги отнимают — киевские получат массу «поклонников».
    В сочетании с радостями от вступления в Ассоциацию с ЕС — безработицу в 40-50%, резкое падение жизненного уровня за счет дикого роста цен, тарифов и всего прочего, Украину ждут нехилые потрясения.
    Или в Киеве скопились совершенно обалделые идиоты или ими командуют такие же идиоты из ЕС и США..

  4. ilja68:

    «Совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля» Теперь ясно откуда уши торчат. Подобная практика есть только в США, где граждане обязаны заплатить налоги, даже если они проживают в другом государстве и заплатили налоги местным фин.органам. А вообще забавно наблюдать отношение к своим гражданам, как к холопам.