Украина стала помойкой для утилизированного западного оружия

Барак Хусейнович не возражет — он все в больше скатывается к простым сценариям и решениям в украинском вопросе. Обама готов пойти у амероястребов на поводу. Но «повод» — устаревшие, подлежащие утилизации вооружения. «Лишних денег не бывает»

И американцы, и европейцы не раз и не два повторяли — у конфликта на Востоке Украины нет военного решения, невозможно нанести военное поражение ядерной державе, не ввергнув пол земного шара в новую мировую войну. Так для чего Украине американское оружие?

Может быть, стоит вспомнить о том, что поставки могут осуществляться совсем не на безвозмездной, а на кредитной основе, вспомнить о том, что в США идет процесс перевооружения и накапливается огромное количество устаревшей техники, которую многие совсем не прочь хорошо пристроить. Еще лучше если такая возможность будет растянута во времени.

Война это всегда не только смерти, увечья, людское горе, но и огромный рынок. Недаром же ходят настойчивые слухи о том, что законсервированные в восточной Европе склады техники Варшавского договора стали потихоньку пустеть. Недаром же в декабре на четыре дня закрывались крупнейшие прифронтовые аэропорты Украины. Официальный Киев заявил об опасности террористических атак на воздушные суда. Может и так. Только вопрос. Через четыре дня опасность миновала? А может там выгружалось чего? Неплохо бы Народным депутатам поинтересоваться вопросом. Зная степень коррумпированности нашей армии и властного эшелона, ожидать в этом деле можно чего угодно. Особенно на фоне столь острой международной дискуссии и, не на шутку всполошившихся европейцев по поводу самой возможности поставок.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Darth Maul
Darth Maul

Да блин, Украине достанутся крохи жалкие, самые никчёмные и устаревшие образчики! А вот через одесский порт для ИГИЛ пойдёт уже не река вооружений, а целое море! Официально поставленное в Украину новое американское оружие пойдёт для ИГИЛ в Сирию!