Украина шантажирует Запад

Украина шантажирует Запад на переговорах с МВФ самим фактом своего участия в переговорах. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Украина откровенно шантажирует МВФ и Запад тем, что если ей не дадут денег на ее условиях, то она просто обанкротится. Киев пытается воспользоваться своей слабостью, чтобы говорить с позиции силы. Да, мы умрем, это будет очень печально, но тогда ваши денежки – десятки миллиардов – некому будет возвращать. Поэтому дайте нам сейчас 1,5-5 млрд», – сказал Ищенко.

По его словам, столкнувшись с подобной позицией, Запад колеблется.

«Никто не хочет создавать прецедент, когда недобросовестный должник шантажирует кредитора. С другой стороны, речь идет не о потере 70-80 млрд и объекта политического влияния, а о подрыве морально-политических позиций. Это Запад создавал украинское государство. После переворота было четыре года, чтобы продемонстрировать свою эффективность. Если сейчас Украина рухнет, потому что Запад не даст кредита, возникнет вопрос об эффективности Запада. А его авторитет и так подорван», – сказал Ищенко.

При этом он полагает, что у Запада тоже есть, чем шантажировать Порошенко.

«У МВФ есть лазейка. Они объясняют Порошенко, что если он не хочет, то решение примет следующий президент. И до следующего осталось ждать 5-6 месяцев. На переговорах в Киеве они будут шантажировать друг друга, а дальше у кого нервы окажутся прочнее», – сказал Ищенко.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...