Украина передана во внешнее управление, денег нет

Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк. Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов.

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — отметил Яценюк.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии