Украина передана во внешнее управление, денег нет

Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк. Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов.

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — отметил Яценюк.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
ilja68
ilja68

Пока про семёрку гутарит, значит есть ещё силы прыгать. Ну ничего мы подождём. Скачите хлопчики, скачите.

ubobyr
ubobyr

через тернии к халяве….. ради великой цели можно и потерпеть..

Irida777
Irida777

У Семерки своих проблем хватает. Что-то в последнее время Брюссель и Вашингтон охладели к Украине. Международный Валютный Фонд и вовсе недоволен Киевом, по их мнению там пока недостаточно народ прижали реформами. Требуют ужесточить.

NightWolfM
NightWolfM

С Россией сделают так даже раньше))