Убивающая пустота Америки

Язык политики придуман так, чтобы ложь звучала правдиво, убийство вызывало уважение, а пустота выглядела незыблемо.

Это сказал Оруэлл. А вот цитата из Уолл-Стрит Джорнал:

По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, администрация Трампа ищет способ разрушить военный и дипломатический альянс России с Ираном, чтобы завершить конфликт в Сирии и усилить борьбу с ИГИЛ. Эта стратегия и объясняет внешне противоречивые призывы Трампа — и к улучшению отношений с Владимиром Путиным, и к противодействию Ирану.

По словам источника, Вашингтон не испытывает иллюзий по поводу возможности сделать Россию подпевалой в этом хоре, как бы умиротворяюще ни звучали заявления Трампа. Однако новая администрация не считает Россию такой же экзистенциальной угрозой, какой в холодную войну был СССР. — Если можно вбить клин между Россией и Ираном, мы попробуем это сделать, заключил источник.

Кстати, еще в 1997 году ЦРУ объявило, что почти все документы, связанные с секретной миссией 1953 года по свержению правительства Ирана — уничтожены. Такая же участь постигла и другие свидетельства, связанные с аналогичными операциями.

Придя к власти, президент Никсон отдал приказ усилить бомбардировки Лаоса — с 15 до 300 вылетов в день. За девять лет — с 1964 по 1973 — США сбросили на Лаос 250—260 миллионов авиабомб. Больше, чем на Германию и Японию за годы Второй Мировой. Это сделало Лаос самой разбомбленной страной в истории. Однажды Никсон спросил Генри Киссиндера: «Сколько мы уже убили в Лаосе?» Киссинджер ответил: «В этой истории — 10 или 15».

Миллионов, разумеется. Для понимания — сейчас в Лаосе население 6.5 миллионов.

О, эта прекрасная демократия. Не только лишь все могут до нее дожить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...