Убиты пятеро америкнцев, трое ранены

Жертвами теракта в сирийском Манбидже стали 27 человек. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что среди погибших — пятеро американских военных. Кем были остальные, не уточняется. Эрдоган также сказал, что теракт может повлиять на решение Соединенных Штатов о выводе войск из Сирии.

Как передают местные СМИ, взрыв прогремел в районе ресторана, где находился военный совет курдских формирований и зарубежная делегация, страну которой установить пока не удалось. Ряд очевидцев при этом отмечают, что атака была совершена в центре города на пути, по которому следовал американский военный патруль.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в Манбидже погибли четыре американских военнослужащих, еще трое получили ранения. Первоначально сообщалось, что целью был американский патруль.

Месяц назад в город вошли сирийские войска. Об этом просило местное курдское население, опасаясь атаки турецких войск.

Поддерживаемые Турцией повстанцы находятся в полной боеготовности и ждут приказа для начала операции по захвату сирийского города Манбидж, сообщает Reuters. «Мы полностью готовы по приказу начать наступление», говорит командующий повстанцами Абу Фейсал. Сейчас его войска находятся в 35 км к югу от Манбиджа — в сирийском городе Джерабулус.

Манбидж — стратегически важная точка, поскольку этот город находится на перекрестье дорог, которые одновременно соединяют турецкую, российскую и американскую зоны влияния.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9399402.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...