У США просто не осталось времени

Через 7 лет доля России в европейском потреблении газа имеет все шансы достичь 50%. Потому уже сейчас Брюссель начал формирование новой системы европейских газовых закупок. Ее главная цель — сформировать из отдельных стран как бы единого европейского покупателя газа, с которым «Газпрому» придется иметь дело в Европе. А не с каждой отдельной страной, как сегодня. С одной стороны, это должно повысить общую политическую устойчивость ЕС. С другой — позволить выровнять газовые цены для всех стран Евросоюза и понизить их общую величину. Ибо сегодня каждая страна свой контракт с Россией заключает индивидуально. Потому Македония 1 тыс. кубов покупает по 564,3 доллара, Польша — по 525,5, Босния — по 515, Чехия — по 503, Болгария — по 501, Греция — по 427, Великобритания — по 313, Франция — по 393, Германия — по 379.

Однако независимо от того, насколько у Брюсселя это получится, для США такой сценарий означает крах идеи Трансатлантического торгового союза. Предложить цены на энергоносители ниже российских Вашингтон не сможет. От слова вообще. В этом случае, как бы там европейцы ни упирались из своих традиционных евроцентристских взглядов на мир, при 50-60% зависимости от российского газа ускорение дрейфа всей Европы в сторону Москвы неизбежно. Остановить это — всё равно что пытаться остановить вращение Земли. Причем естественным следствием этого сближения станет расширение объемов взаимной торговли, а значит, и упрочение всяких разных «не только экономических» связей. Следовательно — неизбежный отрыв Европы от США. Отрыв, который приведет к полной утрате Америкой всякого влияния на всем Евро-Азиатском континенте. Для США это фактически означает глобальные геополитические похороны.

Остановить сценарий Америка может лишь тотальным разрушением России с целью взятия под собственный контроль наших нефтегазовых месторождений. Или, как вариант, создания на территории РФ такого уровня нестабильности, чтобы он, как на Украине, привел к разрушению инфраструктуры и обернулся невосстановимым сокращением объемов поставок. Тогда Европе просто некуда станет деваться. Это объясняет всю американскую стратегию, а также резкое взвинчивание темпов американо-российского противостояния.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Ночные бабочки со страницы http://prostitutki-barnaul.info/uslugi/dvojnoe-proniknovenie/ приходят в восторг от двойного проникновения. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. Ayatola:

    //Через 7 лет доля России в европейском потреблении газа имеет все шансы достичь 50%.//
    Автор агент госдепа! Россия не потребляет газ из Европы, она, [самоцензура], его туда поставляет. Когда ж вы русский то начнёте учить?

  2. Итоник:

    «Остановить сценарий Америка может лишь тотальным разрушением России с целью взятия под собственный контроль наших нефтегазовых месторождений.»
    _
    Здоровья не хватит! Даже если США внезапно нападет на Россию со своим пресловутым «обезоруживающим ударом», у них нет шансов увернуться от системы «мертвая рука». Она предполагает, что запуск всех ракет произойдет автоматически через минуту после уничтожения наших штабов, или убийства Президента. Никому даже на кнопку нажимать не нужно. Напротив, надо, чтобы никто на нее не нажимал.

  3. Sagamor:

    Население любой страны является потребителем товаров и услуг. Уничтожить миллионы — подрубить смысл существования любого производства от промышленности, сельского хозяйства до культуры. Даже производитель роботов-заменителей рабочей силы, заинтересован в расширении заказов. Так, что идея «золотого миллиарда» порочна изначально.

    • Итоник:

      Глубокая мысль! Я вот тоже задумывался, если З.М. ограничится обслуживанием роботами, где они будут брать шлюх? :)

  4. lehfr:

    «Ещё,посмейте только тронуть вы Володю, ПРАВИТЕЛЯ очнувшейся РУСИ….»- из …

  5. Antibax:

    Внешний долг США -20 трлн. баксов, внутренний — 60 трлн.(нехватка денег на пенсии, здравоохранение и т.д) плюс рынок «ценных» бумаг, которые просто ничего не стоят на 300 трлн. — только эти причины способны свалить штаты в экономическую пропасть со 100% уверенностью. С каждым годом штаты слабеют очень масштабно, а через три года они просто не смогут напасть на Россию СОВСЕМ — вот и пытаются сейчас. А Путин заколачивает крышечку гробика переводя оплату за нефть и газ в рубли. Эх знать бы столько, сколько знает Путин, многое стало бы понятно.