У нас всё замечательно

1 сентября

Нашел тут у френдессы в ЖЖ:

Когда мои дочери бузят и не хотят мыть посуду, я рассказываю им о временах, когда посуда мылась в холодной жирной воде в тазике, тряпкой из чьих-то трусов или майки с добавлением соды. И говорю: у вас все замечательно.

Когда мой четырехлетний сын не хочет сам надевать кроссовки на липучках, фырча мне в красках, как же это сложно ему сделать, я рассказываю ему о дубовых ботинках на шнурках и о том, что вязать бантики из шнурков мы уже в три года вполне умели, — а у него все замечательно.

Когда мои дочери бубнят, что у них слегка сползли нежные шикарные колготки от Next, я им рассказываю о колготах в «косичку» нежно коричневого цвета, которые упорно ползли к щиколоткам, обвисая мешками на коленях и заднице, — а у них все замечательно.

Когда мои дети возмущаются, что в холодильнике остался только клубничный йогурт, а они хотят персик-маракуйя, я им рассказываю о магазинах, где, кроме кефира с зеленой крышкой и молока в треугольном пакете, не было ничего, — а у них все замечательно.

Когда мои малые дерутся за 101-й кубик Lego, утверждая, что трех полных коробок слишком мало для их полета фантазии на троих, я им рассказываю о деревянных кубиках и о железном конструкторе с болтами и шурупами, который еще найти надо было, — а у них все замечательно.

Я не жалуюсь (я знаю, мои родители сделали лучшее, что могли для нас), я искренне рада, что у моих детей все замечательно, и желаю, чтобы у них было еще лучше, а у моих внуков лучше в десять раз. Почему я им говорю об этом? Я хочу, чтобы они это знали, чтобы никто и никогда в этом мире не смог навешать им лапши, что СССР — это был рай на земле и сказка.

Впрочем, бабушка рассказывала, как они зимой в избе сидели, потому что валенок у них не было, а если нужно было выйти, то надевали лапти, а ноги обматывали тряпками. Как старшая сестра упала с лошади и убилась, как другая сестра пахала, потому что мужчины в семье не было (их отец умер лет в 50), как ее саму в 6 лет отдали в няньки, и с тех пор она и работала до старости.

Так что жизнь в России улучшается постоянно. Цените это.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3641506.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz