У финнов серьезные проблемы

Ездил в Сортавалу этой зимой, и там местный таксист рассказал мне о том, что финны ездят к нам на выходные, чтобы выпить. Гуляя по городу, я встретил одного такого весельчака: шатался с помятым цветком руке. Сказать, что это такой признак благополучия, невозможно. Тем более, что в последнее время Финляндия приносит нерадостные новости.

Дело в том, что простой народ бывшего княжества, который работает на земле и на ферме, стал сильно недобирать в последние месяцы. Что касается доходов фермеров, то они в прошлом году снизились на 40 процентов, а в этом году упали ещё ниже. Всё это происходит из-за введённого в ответ на антироссийские санкции нашего эмбарго. Субсидии фермерам, конечно же, государство финское не платит. Власти Финляндии не в силах справиться с этой проблемой, поэтому за дело планирует взяться Евросоюз: выделить финнам деньги для производителей молока (чтобы это дело не заглохло напрочь).

Пусть люди что угодно говорит, но судить нужно о жизни в Финляндии не только по тем алкоголикам, что гуляют по Приладожью, но и по рабочим, которые теперь даже в соседний Питер не могут себе позволить приехать.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://lilekootherd.livejournal.com/1013372.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. ZIL.ok.130:

    Кста финики теперь массово ездят на российскую сторону для закупа всего.Еды,бытовой химии,бензина,не говоря уже про стоматуслуги и лекарства.В Финлянском княжестве даже процветают сайты с предложениями шопинг-поездок.Т.е. наиболее оборотистые финики предлагают своим «тормознутым» согражданам поехать на российскую сторону,а они там уж покажут,где «дешёвые» магазины и т.д.