Турецкий берег и стратегические вооружения

Характерная черта южных народов на улице, как и в политике — с героическим видом напроситься на люли, а потом переживать, стараясь по возможности дать делу обратный ход. Но люли часто имеют привычку неотвратимо приближаться. Вот как сейчас…

Странные войска закрыли трассу на Алеппо. Ветром надуло Су-35 потестировать в боевых. Сирийцев доапгрейдили до нужного уровня, пересадив на Т-90. Прозрачно намекнули о некой модернизации сирийских истребителей, которых оказалось слишком много.

Генерал-лейтенант турецкой армии в отставке Эрдоган Каракуш в интервью DW заявил, вытирая пот со лба, что никогда ранее Россия и Турция не стояли так близко к войне, как сейчас.

Он прав, конечно, все так и есть. Сейчас только вопрос будет она вестись формально руками сирийцев и курдов или Россия будет вовлечена официально, как воюющая сторона.

Это в самом деле неважно. Хотя в последнем варианте руки России будут развязаны полностью, вплоть до применения стратегических вооружений. Это означает лишь скоротечность кошмара для Турции  — продлится он дни или месяцы.

Вне зависимости от формы участия России, все стороны понимают неизбежность конфликта… Полетные задания давно получены. Координаты целей введены. Все в ожидании приказа.

Главное, что турки все знают — весь расклад сил, как и исход. Их разведка единодушна в этом отношении с их же пророчествами из разных веков. Вкратце: для Турции эта война означает погружение даже не в средние века, а примерно в довизантийскую эпоху. Да, собственно, и прекращение существования государства в нынешних границах.

Знают, понимают, сsат, но, как баран на заклание, идут на это.
Точнее ведутся.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. provincial1:

    Наши сделали заявление, что Турция готовит вторжение в Сирию. Если так, то война.