Турция напала на США системой ПВО

«Турция пересекла ещё одну «красную линию», перейдя к тестированию работы радаров зенитно-ракетных комплексов С-400, приобретённых у России», — заявил сенатор от Демократической партии США Крис Ван Холлен. Сенатор отметил, что американское законодательство требует от Трампа введения санкций в связи с возникшей ситуацией.

Дожили. Сверхдержаву теперь можно обидеть тестированием систем ПВО.

Каждый раз когда думаешь, что дно уже достигнуто — снова и снова стучат снизу. Хотя причины такой реакции США понятны — Турция срывает сделки по продаже F-35 по всему миру. С-400 показывает абсолютную видимость F-35 для ее радаров.

Судя по той весьма немаленькой сумме, которую предлагали туркам американцы (100 млрд долларов на дороге не валяются), за отказ от С-400, американцев потенциальные результаты испытаний не радуют. А судя по тому, что турки ОТКАЗАЛИСЬ, результатов они ждут очень неплохих. А если учесть, что турки твердо вознамерились купить второй полк С-400, то и великолепных.

Всё «величие» насмарку… И похоже, Турцией дело не ограничится… Индия хочет к 2025-му году 5 полков российских зенитных комплексов.

Что до «красных линий», то Турция вроде как суверенное государство, и может у себя творить все, что посчитает нужным, если это не противоречит международным договорам. Скорее уж это сенатор «пересек красную линию» — его заявления это 100% вмешательство во внутренние дела Турции. Впрочем, а что они могут сделать, кроме как «заявить»?

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3060374.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Анунах
Анунах

эта какой та пазор!