Тренды недели от 1 марта — часть 3

Ну что ж, возвращаемся после перерыва и сразу к ответам на вопросы. Вот тут, дорогие друзья, хочется сделать некое изменение в эфире и объединить ваши вопросы о смерти Немцова и таким образом ответить сразу вам всем, которые этот вопрос задавали, перед иными вынужден извиниться, но сами понимаете событие очень резонансное.

Обойти вниманием его мы просто не можем. Сразу скажем, что, приглядывая за политиками, мы конечно стараемся проследить тенденцию и тут, но Немцов не был на гребне событий, да, он занимался некой по его мнению политикой, на самом же деле, просто рубил капусту, оставшись после посадок конкурентов в некоем одиночестве на политической грядке. Для того чтобы понять правильно происходящее, нужно сказать, что Немцов был представителем более старшего поколения опозиционеров, которые собственно говоря должны уже уйти и уступить дорогу молодым и алчным. Это хоршо понимали за границей. У Немцова был значительный аппетит, но толку с него было как с козла молока. Запад уже готов был отказаться от услуг Немцова, вопрос как бы это все выглядело. Немцову перестали бы платить и он просто заткнулся. Такой сценарий мало кого устроит на Западе. Тут нужен пламенный борец и желательно не ушедший на пенсию шамкающий губами о идеалах революции. Революция дело молодых.

В таком случае революционеры не должны доживать до слезливых глаз и гнусавого голоса. Смерть в этом случае некое вынужденное событие и позволяющее получить последний оброк с крепостной души. Мы знаем в истории такие случаи были. Вспомните Чичикова. Так вот смерти Немцова похоже можно было ждать долго, и продолжать на этом терять политический протестный капитал. Смерть повысила курс акций, но и повысила ставки. Теперь игра пойдет, конечно, поживее. Плохо, конечно, только в одном, чтобы подмолодить дрожжи старого движения, нужно убить старого шакала, чтобы была хоть какая-то кровь. Революция без крови не бывает и вот такая кровь уже появилась.

Собственно говоря, кажется правильным стараться подумать о том, почему именно сейчас хлопнули старичка. За что конкретно? Тут можно рассмотреть несколько версий. Первая, Немцова хлопнули поклонники Путина или спецслужбы, эта версия муссируется западными СМИ, но мы её приводим первой, потому что её легче всего опровергнуть. Зачем Путину убивать Немцова? Акции Немцова на излете. Через год о Немцове уже никто и не вспомнил бы, да и сейчас уже никто не говорил о нем как о политической силе. Он старался выплыть из политического небытья, но этого все равно не случилось бы. Получилось, что его смерть физическая уже пришла после политической. Здесь логики для власти никакой нет.

Вариант второй, Немцова убрал Запад, чтобы получить последний оброк. Версия очень возможная и предоплаченная. Немцову платили уже очень много лет, так что те, кто привыкли водить куклы, решили надоевщую и бездарную куклу просто выбросить. Чтобы сосредоточить внимание на новых действующих лицах. Таким бенефициаром может быть ближайший соратник Немцова, Яшин. Может быть, молодому шакаленку, надоело быть в тени старого шакала. Люди, идущие в политику, очень амбициозные и если их не пугает перспектива устроить кровопролитную революцию, то почему их должна остановить кровь бывшего соратника? Такого в истории было очень много, но в этом случае возникает вопрос, согласовал ли Яшин убийство Немцова с теми, кто спонсирует революцию в России? Ведь вполне возможно, что спонсоры могут отказаться сотрудничать с новым вожаком стаи шакалов. Обращаем внимание на это и ждем неких сигналов, которые нам позволят оценить ситуацию перехода поколений и готовы ли спонсоры русской революции принять нового вожака. А может быть Яшина тоже ждет смерть? Все это нам покажет будущее, ну а мы будем за всем этим следить.

Третья версия состоит в том, что в смерти Немцова заинтересован Саакашвили. Как известно, Немцов регулировал кое-какие протестные процессы на Украине. То, что произошло с Удальцовым-Тютюкиным в России, вспомните, всходило на грузинских дрожжах. То есть, некие проплаченные силы стараются экспортировать революцию в Россию. Таких центров два, один находится в самой России, а второй в Грузии. Вспомните Гиви Торгамадзе. Кстати сам Немцов назвал Торгомадзе пьяницей и авантюристом. В классической советской литературе был некий образ Паниковского – нарушителя конвенции. Который решил устроить свой бизнес на чужой территории. Немцов увидел, что Саакашвили попал в советники Порошенко и оказался этим недоволен. За несколько дней до смерти Саакашвили и Немцов встречались в киевском ресторане отеля Гранд Фермонт (Fairmont Grand Hotel). Вот там и произошел эпизод когда Саакашвили повздорил с Немцовым. Это был территориальный спор. Каждый другого считал нарушителем конвенции. Немцов настаивал на том, что это его делянка, а Саакашвили говорил, что США дали добро на то, чтобы он рулил на Украине. Ну а что случилось несколько дней спустя накануне марша, знают теперь уже все. И тут, как мы видим, вопрос упирается в спонсоров и их решение не использовать больше Немцова.

Ну а что же в этом смысле делает Путин. Путин из этой ситуации, разумеется, выйдет с красивым лицом, потому что он-то как раз не заинтересован в смерти Немцова. Он, Немцов служил ярким примером политического неудачника, и именно из-за таких примеров в оппозицию нормальные люди не идут, а только лишь клятое колено. Путину как раз выгодны такие Немцовы и Теффты. Эти два старых коня хоть борозды и не испортят, но и глубоко не вспашут. Таким образом, Путин сейчас будет делать всё чтобы найти убийц и я бы на месте наших зрителей внимательнейшим образом следил за ходом расследования. Расследования будут вести самые умные люди Путина и они необязательно будут в погонах. Сейчас в дело вступит знаменитая темная гвардия Путина. Это сильнейшие аналитики, которые проанализируют все события и еще до организации погонь и перестрелок они уже будут знать, кого они ищут и где, какие привычки, какие контакты, окна на границе и так далее.. подозреваемые используют. Нас сейчас ждет много аналитической информации, перед нами откроется старый сундук политического тряпья.

Путину от такого расстрела вблизи Кремля должна была бы быть сплошная потрава, но не срослось. Наоборот, разрешив траурный марш в центре, он как бы говорит: «Ну что ж поделать, вы же понимаете, что мне эта смерть не была нужна и теперь приходится разрешать марш в центре, хотя марш в Марьино был бы удобнее. Я только проиграл от этого убийства Немцова. Я бы не стал никого убивать и по другим причинам, но и по этой в том числе». К Путину это не прилипнет. Только люди, которые не дорожат своим профессиональным авторитетом, станут выдвигать аналитические версии с Путиным в качестве интересанта и заказчика убийства Немцова. Что же касается самого убийства, то это очень хорошо подготовленные люди. Стрелять из движущегося автомобиля и попасть из 6-7 выстрелов 4 раза в селезня не задев крячку. Это великое мастерство. За этим стоит сильная подготовка, а стало быть, очень высокий уровень операции. Такие люди известны наперечет, и все спецслужбы их хорошо знают, скорее всего люди привезены, возможно совсем издалека. Крячка шла спокойно и не дергалась, значит ни о чем не знала. Легко можно предположить, что её прислали из Киева, решив использовать втемную. Вот вам и уровень, вот вам и направление. Так что делайте выводы. Есть, конечно же, и иная версия. Мы давно говорим, что терпение народа лопнуло, помните, мы говорили, что ситуация близка к тому, что всех этих ухарей будут просто лупить на улицах. Кстати говоря, смерть Немцова не гарантирует остальным неприкосновенности.

Поговорив с одним из наших специалистов-стрелков, мы постарались понять, кто этот человек, стрелявший в Немцова. Он отвечал медленно, как-то очень сосредоточенно. Так вот специалист заявил, что стрелок по жизни возможно охотник-кабанятник. Все дело в том, что то как действовал стрелок как раз и происходит как на охоте не кабана. Мы попросили объяснений и специалист ровно тогда и заговорил: Человек который стрелял в Немцова хорошо знаком с кабаньей охотой. Заметьте, не с медвежьей или лосиной, а именно с кабаньей. Дело в технике охоты. Так вот, наш подозреваемый действовал точно так, как действует кабанист. По словам нашего эксперта, главное в охоте на кабана — обездвижить его, чтобы гарантировать себе безопасность, но и не дать ему убежать. Потому что норов у раненного кабана может быть какой угодно. Например, при пулевой охоте правильнее бить кабана в переднюю ногу, для того чтобы именно обездвижить его. Например, если попасть в заднюю ногу, то это не помешает ему добраться до охотника или убежать на десяток километров. С перебитой передней ногой, (а лучше обеми ногами) такого сделать не получится. Такова правильная техника при пулевой охоте на кабана. Простые охотники, стреляющие из дробовика охотятся по-иному. Класс пулевиков, это необычный класс охотников, это охотники из спецназа. В случае с Немцовым первые тре-четыре выстрела были сделаны именно для того чтобы обездвижить Немцова, два попали в Немцова, а потом уже выйдя из машины еще четыре: по два в голову и сердце. Выглядит очень надежной работой, после которой шансов остаться в живых нет вообще никаких. Поражает хладнокровие профессионала.

Возможно, многое, ранее неизвестное, поможет нам объяснить то, что до сих пор мы объяснить не могли. Мы же со своей стороны постараемся познакомить наших зрителей в рамках передачи Тренды недели, с тем, что стало известно нам. Однако будет это уже в следующий раз или в следующие разы. Ну а сегодня мы заканчиваем передачу ровно на этом моменте и будем ждать ваших версий в комментах, на странице под видео. Мы прощаемся с вами, будьте пожалуйста благополучны. С вами в нью йоркской студии CONTRPOST.COM был политический обозреватель Майкл Овергрин, всего доброго и до скорой встречи.

Источник: Contrpost

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...