Трамп уронил доллар

У старины Дональда всё валится из рук. Вот в этот раз он уронил доллар, да еще и не один. Сообщают, что американская валюта подешевела по отношению к евро до уровня 1,15 доллара на фоне критики президента США Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы (ФРС). Об этом сообщает Bloomberg.

В интервью Reuters 20 августа американский лидер заявил, что не удовлетворен политикой, проводимой главой регулятора Джеромом Пауэллом, и в частности, его намерением повысить базовую процентную ставку.

По данным Bloomberg, на благотворительном мероприятии, прошедшем в минувшие выходные, Трамп заявил, что Пауэлл должен был проводить политику «дешевых денег». Но трейдеры полагают, что ФРС не отступит от плана повышения ставки.

Аналитики инвестбанка JPMorgan Chase & Co. ранее заявляли, что президент США может использовать намеренное ослабление доллара в рамках торговой войны, чтобы усилить позиции американской экономики. Но в таком случае даже страшно подумать, как усилил позиции русской экономики президент Путин, уронив с подачи тех же США курс рубля вдвое.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Третье Лицо
Третье Лицо

Вонаночо…
Я,разумеется, не экономист, как Ф.Энгельс, и , уж конечно, не старший экономист, как тётя Циля, но , по моему, пиндосы привирают мальца… Прям вот сильно