Тирания вкуса Саакашвили

Саакашвили, Жванецкий и дочь Бабеля учредили международную литературную премию.

Одесская областная госадминистрация под руководством Михаила Саакашвили и Всемирный клуб одесситов, возглавляемый Михаилом Жванецким, учредили международную литературную премию имени Исаака Бабеля.

Об этом говорится на сайте премии.

«Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как на Украине и России, так и в других странах мира. Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса», — говорится в сообщении.

Как отмечается, премия будет присуждаться ежегодно. Первая церемония награждения лауреатов состоится в день рождения Бабеля 13 июля 2016 года в Золотом зале Одесского литературного музея.

Как говорится в Положении о премии, опубликованном на ее сайте, цель премии имени Бабеля – «поддерживать и укреплять международный статус Одессы как города с глубокими культурными традициями, способного к модернизации и новой ментальности«. В положении подчеркивается, что представлять свои работы на премию могут авторы из Украины, России и других стран.

Исаак Бабель родился в Одессе в 1894 году. Наиболее известные его произведения – циклы «Одесские рассказы» и «Конармия». В 1940 году Бабель был расстрелян.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Ufadex:

    Из комментариев на Ухе:

    Говорить о Бабеле, сотрудничавшем с ЧК с 18 года как о девственно чистом интеллигенте не получится. Все равно, что о невесте: замечательная, только слегка косая и чуть-чуть беременна.

    Не думаю, что на спецоперацию с ликвидацией на месте скрывающегося кулака Сулака НКВД-шники взяли бы в качестве корреспондента штатского олуха.

    Даже из Союза воинствующих безбожников мало кто решился бы так отвратительно, как Бабель, живописать церковный иконостас:

    «Угодники — бесноватые нагие мужики с истлевшими бёдрами — корчились ​на ободранных стенах, и рядом с ними была написана российская ​богородица: худая баба, с раздвинутыми коленями и волочащимися ​грудями, похожими на две лишние зелёные руки.»

  2. provincial1:

    В ленте новостей прошла информация, что международный суд начинает расследование военных преступлений Галстукоеда.
    Сколь веревочка не вейся, а совъешся ты в петлю. Ну я по крайней мере на это надеюсь.