Типично русский ландшафт

Цивилизованные нации живут не на лоне природы, а в антропогенных ландшафтах. Описать типично русский ландшафт довольно легко: большое открытое пространство, посередине стоит церквушка, рядом — трактир, мужичок куда-то едет на своей лошадке; куда едет, не вполне понятно — то ли в храм, то ли в кабак. Но ещё легче показать всё это на картинке. Вот он, идеальный русский пейзаж.

10425_850

Я всегда считал, что сердце России находится где-то там, между Адмиралтейством и Аничковым мостом.

Те, чей мир выстроен вокруг Зимнего дворца и Сенатской площади, в качестве бонусов могут приобретать любые пейзажи по своему усмотрению — Кавказcкие и Карпатские горы, причерноморские и центральноазиатские степи, сибирские и прибалтийские леса, и т.д. и т.п.

И если в один прекрасный день русские удачно высадятся в Гренландии, на Мадагаскаре или на Фиджи, эти территории станут для нас такими же родными, как Крым, Итурyп и Шикотан.

http://bohemicus.livejournal.com/96214.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Нельзя такое писать на ночь глядя! Я полночи хрюкала в подушку, сопоставляя картинку и текст… «Церквушка… трактир… мужичонка на лошадке…»
Чесслово, что там их «цЭнности» — нам бы душу отвести!