Тесла убивает водителей, Маск в панике

Акции «Теслы» очередной раз обвалились — в четверг они стоили 228 долларов, а сегодня утром уже только 211. На этот раз причина заключается в обычной для инноваторов суетливости: они вкладывают все доступные ресурсы в саморекламу, забывая при этом об остальных важных вещах.

В США несчастный водитель отпустил руль своей «теслы», чтобы доверить управление автопилоту. Автопилот по какой-то причине не захотел следить за дорогой и через 8 секунд воткнул машину прямо под полуприцеп грузовика. Водитель погиб на месте.

Причина, повторюсь, понятна — нужно было не допускать двоевластия в салоне. Но доработать автопилот до такого уровня, чтобы можно было вовсе убрать руль с педалями с водительского места, горе-специалисты Ололониуса Маска не могут. Когда живой водитель надеется на автопилот, а автопилот надеется на живого водителя, инциденты неизбежны.

С точки зрения арифметики и, вероятно, с точки зрения самого Илона Маска, ничего особенного не произошло. Люди попадают в аварии, роботы тоже попадают в аварии. Люди попадают в ДТП чаще роботов, эрго роботы безопаснее людей. Широкая публика однако вряд ли захочет оценить или хотя бы понять эти выкладки. Если раньше Илон Маск помогал индустрии своим пиаром, теперь он же мешает ей своими накладками с самовозгораниями, авариями и тому подобным.

Если мы посмотрим на акции «Теслы» на периоде в 5 лет, мы увидим, что они колебались около 200 долларов, потом в 2017 году резко пошли наверх, почти допрыгнув до 400, а начиная с декабря 2018 стремительно катятся вниз. Если Илон Маск продолжит притягивать проблемы с той же энергичностью, к концу года стоимость акций «Теслы» упадёт до нуля.

PS. Сейчас уже простонародная Шкода по разметке полосу сама держит и скорость поддерживает за впереди идущим авто, причем без всякого хвастовства со стороны производителя, а тут Ололониуса пиарят, пиарят, а в итоге пшик.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1580389.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Gena
Gena

Автопелод — это гуд. Нехай ставит на электровелик.