Террор как политический метод имеет ограничения

Итого четыре теракта в ЕС за неделю. Ницца, поезд в Баварии, Альпы (нападение на семью в шортах — это тоже, вне всякого сомнения, теракт) и Мюнхен. Закономерная картина в твиттере — соплей, пацификов,‪#‎prayfor‬ и перекрашенных в цвета очередного флага аватарок стало намного меньше. Пользователи застыли в риторическом вопросе «а не пора ли начать что-то делать?»

Салафиты, существа из другой политической реальности, не понимают одной простой вещи. Террор как политический метод имеет некоторые ограничения. То есть террорист должен выдвигать реализуемые требования и достаточно редко, чтобы дать возможность и время их исполнить. А начавшийся в ЕС обвальный аллахбабах, который выходит за пределы политики, может иметь только один результат — полную зачистку, потому что уже и никакая Меркель этого не выдержит. Нет, конечно, может она Мюнхен перенесет, но и Меркель когда-нибудь наступит предел, а терактам предела как-то пока не предвидится.

Есть и еще одно вполне реальное следствие начавшегося беспредела. Салафитский обвал может вызвать к жизни ответный правый террор, не фейковый, который сегодня пытались слепить в тырнетиках, а настоящий. Тогда общий хаос усилится вдвое. И не только политический правый террор он вызовет, а еще и банальные погромы мусульманских кварталов силами обывателей, поскольку даже запредельная толерантность долго не протянет, она исчезнет в результате естественного отбора.

Тогда западноевропейское общество очень быстро даст серьезный правый антимигрантский крен просто для того чтобы его не разнесло на куски. Хотя бы, для начала, будет резко усилен полицейский режим для контроля за ситуацией, так наступит конец прежней расслабленности и мультикультурию.

Материал: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009627890424
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии