Танки Т-62 снимают с консервации

За последние несколько дней появилось большое количество видеороликов и фотоснимков танков Т-62, которые перевозят через всю Россию. О том, что эти танки сняты с хранения, сообщила пресс-служба главы Республики Бурятия.

Спустя несколько дней эшелоны с танками фотографировали в Чите, Волгограде и Ростовской области. Зачем эшелон с устаревшими танками проделал такой большой путь — неизвестно. Но догадаться нетрудно.

Т-62 (объект 166) — советский средний танк. Создан на базе танка Т-55. Производился в СССР с 1961 по 1975 год. Пушечное вооружение Т-62 составляет 115-мм гладкоствольная полуавтоматическая пушка У-5ТС (2А20) с бронепробиваемостью около 440 мм брони по нормали.

Смысл применения этого танка сейчас — он очень простой для освоения, и к нему полно 115-мм боеприпасов, которые давно пора списывать и которые некуда использовать.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. odnaka:

    может в какая-нить банановая республика купила?

  2. Gena:

    Только что видел танковозы с раздолбанными Т-62м,везли в сторону Песчанки.Шустрые,в горку под 80 без напряга.

    • Stumbler:

      А именно с раздолбанными? С пробоинами в броне и сгоревшие?

      • Gena:

        Половина бровей Ильича, оторванные люки на башне и у мехвода, огромадное количество ржавчины на траках,бортах и корме. Отсутствие на двух танках вообще любой навеснухи,даже нет кронштейнов Луны и чехлов на маске,всё ржавое и без следов масла .А наличие ржавчины в полкорпуса и отсутствие надгусеничных полок у трёх корпусов на гуслях наводит на мысли о пиромании.

Добавить комментарий