Танки Т-62 снимают с консервации

За последние несколько дней появилось большое количество видеороликов и фотоснимков танков Т-62, которые перевозят через всю Россию. О том, что эти танки сняты с хранения, сообщила пресс-служба главы Республики Бурятия.

Спустя несколько дней эшелоны с танками фотографировали в Чите, Волгограде и Ростовской области. Зачем эшелон с устаревшими танками проделал такой большой путь — неизвестно. Но догадаться нетрудно.

Т-62 (объект 166) — советский средний танк. Создан на базе танка Т-55. Производился в СССР с 1961 по 1975 год. Пушечное вооружение Т-62 составляет 115-мм гладкоствольная полуавтоматическая пушка У-5ТС (2А20) с бронепробиваемостью около 440 мм брони по нормали.

Смысл применения этого танка сейчас — он очень простой для освоения, и к нему полно 115-мм боеприпасов, которые давно пора списывать и которые некуда использовать.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
odnaka
odnaka

может в какая-нить банановая республика купила?

Ричард Зорге
Ричард Зорге

Кокосяновая

Ричард Зорге
Ричард Зорге

Такиоц

Ричард Зорге
Ричард Зорге

Ихде мой Муха?

Gena
Gena

Его ннада маянезом приманивать.

Ричард Зорге
Ричард Зорге

Приманишь его, как жы. У него этаго маянезу — прррроста зззавались. У него маянезовая фабрика под боком.

Gena
Gena

Только что видел танковозы с раздолбанными Т-62м,везли в сторону Песчанки.Шустрые,в горку под 80 без напряга.