Талабани и Куфтаро в безопасности

Была уверена, что серия моих постов о драме в Лэнгли так и останется в кругу специалистов и моих читателей, но совершенно неожиданно она выплыла у нас на «федеральный уровень», во всяком случае информационный, когда Владимир Вольфович Жириновский рассказал эту историю во вчерашней программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым». В силу своей очевидной невероятности она была встречена ведущим программы и одним из гостей, бывшим журналистом газеты «Московский комсомолец» Александром Евсеевичем Хинштейном с нескрываемым скепсисом. Эти люди, вероятно, прочитали больше газет, чем В. В. Жириновский, а потому убеждены, что им доступны тайны вселенной.

Вопреки своему обыкновению, член Парламентской ассамблеи Совета Европы, Заслуженный юрист Российской Федерации, профессор международного права и прочая и прочая спорить с ними не стал, а напротив, замолчал с загадочным видом. Можно по-разному относиться к этому экстравагантному политику, но в жизненном опыте, информированности и связях в нужных кругах ему не откажешь. Вряд ли он всецело положился на сообщение незнакомого ему блогера, не перепроверив его.

Своё последнее сообщение из этого цикла я завершила с не очень соответствующим моему характеру драматизмом: «Директор ЦРУ в очередной, бесчисленный раз нарушил присягу, но его дальнейшая судьба почему-то не вызывает у меня беспокойства. Агенты ЦРУ Джонатан Талабани и Джозеф (или, как его звали дома, Юсуф) Куфтаро остались присяге верны…».

Мне было трудно скрыть опасение за жизни отказавшихся выполнить преступный приказ агентов. Теперь уже не только мне, но и американским властям постепенно становится ясно, что приказ был не только преступным, но и не санкционированным.

Директор Джон Бреннан не носит погон, ЦРУ – организация гражданская. Но наше клише «оборотень в погонах» ему очень подходит. В своей попытке организовать термоядерный взрыв он действовал не в интересах США и не по приказу президента, а выполняя частный заказ от компании Вангард Груп. Именно это обстоятельство заставило меня опасаться, что ослушников попытаются «зачистить» как опасных свидетелей.

Межведомственные разборки, казалось, никогда не закончатся. ЦРУ хотело не выносить сор из избы и настаивало, что будет проводить расследование своими силами, но в связи с создавшейся угрозой жизней первых лиц государства проверку хотела проводить Секретная служба.

Агенты Талабани и Куфтаро опасались за свои жизни в случае, если останутся в руках Джона Бреннана и его людей, но с подозрением относились и к агентам Джозефа Клэнси, который до сих пор в ярости от одной только мысли, что имеет дело с возможными виновниками крупнейшего провала Секретной службы за всю её историю, когда могли погибнуть чуть ли не все охраняемые лица сразу.

В конце концов был достигнут компромисс: дело переходит к федералам, которые привыкли иметь дело с подозреваемыми, ставшими охраняемыми свидетелями. Это сильнейший удар по позициям директора ЦРУ, и остаётся реальная опасность, что люди вангардовских ЧВК попытаются ликвидировать опасных для «их человека в Лэнгли» свидетелей.

На расстоянии примерно 50 км от Лэнгли находится одно из самых безопасных мест в США, куда и отвезли Джонатана Талабани и Джозефа Куфтаро. Это Академия ФБР, раскинувшаяся на площади примерно 220 гектаров внутри базы морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния. Надеюсь, что там они будут в безопасности и смогут дать исчерпывающие показания.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 комментариев

  1. NightWolfM:

    Чета не видно массовой эвакуации из Англии детей и внуков нашего правительства и всех министерств. Очередной бред несут, лишь бы внимание отвлечь от краха экономики. Как говорил Геббельс: «Чем невероятней ложь — тем быстрее в неё поверят».

    • Ufadex:

      Я бы хотел, чтобы вы озвучили имярека такого-то, кому вы можете доверять. Кто оправдает ваши тщедушные надежды на светлое будущее. Не надо стесняться модераторов. Так кто?

      • NightWolfM:

        Да сходу могу назвать: Квачков, Хабаров, Катасонов, Фурсов, Мусин, Хазин, Глазьев… Тысячи их…©

        • Stumbler:

          Отличный список. Особенно радует присутствие в нем такого адеквата, как Квачкофф.

          • NightWolfM:

            Ну вы то уж точно для страны больше сделали. Вся грудь в орденах. Эх, опасные диванные бои…

            • Stumbler:

              Мы говорим не о том, сколько дедушка сделал для страны в молодости, а о том, что он сейчас психически ненормален.

              И то, что вы назвали его в числе тех, кому вы доверяете — многое о вас говорит.

              А дедушке мы благодарны. Страна обеспечит ему полный пенсион и качественное лечение.

    • Henren:

      Так евреи тоже не стремились к эвакуации из Германии вплоть до их отправки в Освенцим.

      • NightWolfM:

        Зато из Союза хлынуля прям как по расписанию. А в Германии это должна была быть сакральная жертва, как 11 сентября в США.