Свобода совести и джаза

Прочитал я новость о том, что в Крым не приедут несколько известных джазистов — и понял, что ни о какой свободе в Европе больше говорить невозможно. Эти музыканты рады бы выступить в Тавриде, они сами об этом говорят, но – увы и ах – власти государств, в которых они проживают, запретили им это делать, поэтому любой проступок будет нарушением закона.

Вдумайтесь — власти запретили частным лицам поехать в другую страну поиграть джаз. Что это – политическое давление или отсутствие стеснения? Не, ну понятно, когда такой пипец был в СССР, отгородившемся от всего мира пограничником Карацупой и контрольно-следовыми полосами, но Запад-то, кичащийся своей открытостью и свободой — откуда это взял? Между прочим, в «тоталитарной путинской России» музыкантам не запрещают ездить давать концерты хоть для карателей-укрофашистов, хоть для Барака Обамы — полная свобода. А в Европе, значицца, наступил тотальный совок. «Сейчас в Крыму сыграет джаз — а завтра наш ЕС предаст» ™

Конечно, фестиваль джаза под названием «Koktebel Jazz Party» состоится в любом случае, но эта ситуация очень показательная лично для меня.

Мне очень жаль, что люди, приехавшие отдыхать, или сами жители полуострова лишаются возможности послушать ветеранов джаза. Гадко, что политические трения мешают искусству быть свободным. А тем более такой музыке, как джаз!

Всё, не хочу больше эту тему обсуждать. Всё ясно с Западом. Пойду и напьюсь послушаю джаз.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 комментария

  1. siruhano:

    А можно ли источник информации? Сейчас сказал об этом немцам, но они смеются и говорят, что у них такое невозможно, что это всё российская пропаганда.

    • Ноэль:

      РИА Новости подойдёт в качестве источника? http://m.ria.ru/analytics/20150808/1171963415.html

      Что же касается невозможного, то да, это все российская пропаганда. И Россия напала на Украину и Америка защищает мир от агрессии. Вон только вчера вспоминали очередных жертв этих защитников — Хиросиму и Нагасаки. И джазменам не могли запретить ехать в Крым — в Европе же свобода. Подождем, скоро и в западной прессе прочитаем об этом. Так же как сейчас читаем об ущербе европейской экономике от российских контр-санкций, а совсем недавно говорили что это российская пропаганда))))

      • Stumbler:

        Товарища siruhano просто забанили в Гугле, и он ничего не может найти — вот и спрашивает.

        Это описано в учебнике по психиатрии:

        Защитный механизм шизоидного фантазирования проявляется в тенденции использовать фантазии для ухода в свой внутренний мир с целью разрешения конфликта с реальностью. Однако, в отличие от разотождествления, при шизоидном фантазировании человек переделывает внешний мир, а не внутренний. С помощью фантазии человек изменяет образ внешней реальности до такой степени, что затруднительная ситуация отступает на задний план или исчезает из поля зрения. И наоборот, желаемая ситуация становится очевидной реальностью.

        Так украинские «патриоты» старательно не замечают нищеты, разрухи и упадка в своей стране (и даже в своём собственном доме), зато старательно рассказывают о вымышленных и/или раздутых проблемах в России, и о её скором конце. Не замечают у себя проблем с газом, углём, электричеством и угрозой дефолта, зато тщательно смакуют очевидный бред про съеденных ёжиков, «голод в Крыму» или бунты в Москве.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.