Свобода настала! Хватит за нее бороться!

С появлением интернета, а главное – соцсетей, где каждый может выразить себя как угодно, настала эпоха свободы. Каждый может высказать, что думает, как он оценивает то или иное событие – в политической, социальной или личной жизни. Одни выставляют фотографии, размещают видео, другие пишут статьи, афоризмы, мысли. А главное мы можем видеть, какой отклик находят эти события, мысли и чувства в умах и сердцах других людей – по количеству лайков и репостов.

И как ни странно, количество добрых, мудрых высказываний растет во всех соцсетях. Красивые фотографии, добрые поступки, умные статьи с каждым днем получают все больше плюсов, чем голые задницы, злобные статьи, глупые высказывания.

Благодаря соцсетям, каждый человек может проголосовать за простого человека, за милого ребенка, за котенка и собачку, за смелый поступок, за дружеские отношения, за красивый закат… И начинаешь понимать, что вот они – это и есть герои, та соль Земли, на которых и держится жизнь. Из этих маленьких плюсов рождается в сумме то большое и великое, что нельзя вместить ни в какую книгу, теорию и религию. То, что невозможно высчитать и отразить в статистических отчетах. И становится радостно от понимания, что вот она, на пороге, — настоящая свобода!

Как же смешно в свете этого понимания выглядят так называемые «борцы за свободу слова», которая, по их мнению, должна быть направлена обязательно против власти! Свобода слова уже есть, но не каждое слово становится ценным и важным, потому что народ выбирает лишь самое лучшее и справедливое, то, что отражает истину! А борцы эти стремятся не к свободе, а к власти, наивно полагая, что только им виднее, что нужно народу на самом деле, что только их слово имеет цену.

Погоду делают вовсе не те, кто у руля, хотя и от них зависит многое. Главное, чтобы они понимали, что страна держится на простых людях, на их труде и терпении, на их добрых отношениях, взаимовыручке, оптимизме и вере. И чтобы все эти добрые начинания ценились и поддерживались, взращивались и укреплялись.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber

И как это мы раньше жили без соцсетей, без сотовых телефонов, без свободы слова, наконец…
А детей спокойно отпускали гулять и не знали что у нас есть ЛГБТ и всякие прочие извращенцы.
Может потому, что их просто не было?

wpDiscuz