Сверхурочные работа должна иметь приятные бонусы. Но нет

Вредительский Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс, которые меняют расчет оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни.

В пояснительной записке говорится, что в случае выполнения сверхурочных работ лицами с нормированным рабочим днем, переведенными на режим гибкого рабочего времени, почасовой учет этих работ ведется суммарно по отношению к установленному учетному периоду (неделя, месяц), то есть сверхурочными считаются только часы, переработанные сверх установленного для этого периода нормы рабочего времени.

Поправки Минтруда могут привести к снижению уровня оплаты труда у тех, кто переведен на режим неполного времени, но в отдельные дни вынужден трудиться сверхурочно — по 10-12 часов.

Все дело в упоминании в законопроекте «учетного периода». Это означает, что при подсчете рабочих часов и сверхурочных может учитываться отработанное время не за один день, а за более длинный период, установленный работодателем. Например, за месяц или неделю. И если, скажем, один день человек отработал по инициативе работодателя 12 часов, второй — четыре, третий не выходил на работу вовсе, а потом еще два дня трудился по 12 часов, то никакие сверхурочные ему за переработку в течение трех дней положены не будут. Поскольку получится, что совокупно за неделю человек отработал 40 часов — а это обычная норма рабочего времени, пояснил эксперт. И даже если для этого периода будет установлена другая норма времени, скажем, не 40, а 20 часов в неделю, то все равно за труд сверх этих часов человек может получить меньше денег, чем, если бы перерабатывал при нормальной продолжительности рабочего дня и недели. Ведь при сокращенном рабочем времени люди получают пониженную зарплату.

В действующем Трудовом Кодексе написано: «Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором».

Сегодня этот законопроект будут обсуждать на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. И скорее всего, примут. Очень просят работодатели, которые хотят превратить людей в рабов, не понимая, что, чем больше человек работает, тем ниже эффективность его труда. Я бы вообще сделал четырехдневную трудовую неделю. Не все же такие, как я.

В России и так крайне низкие зарплаты. Их надо поднимать, а не понижать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… делают всё ,что бы отбить желание работать , в Казахстане новый кодекс о труде точно такой же вредительский … может эти *законодатели* сами руками поработают — а не своими прямыми *извилинами* …

Grey67
Grey67

Законодатели? Поработают руками? Хвантазёр, однако…

wpDiscuz