Супероружие США, которое всех нагнёт

Стоимость одного нового истребителя шестого поколения составит около 300 миллионов долларов. Ожидается, что самолеты поступят на вооружение военно-воздушных сил США к 2030 году. Новый американский истребитель будет называться Penetrating Counter-Air (PCA, «Проникающая авиация»), сообщает «Газета.ру». По словам военных, самолет будет обладать улучшенными возможностями по обеспечению пенетрации скрытности и большей, по сравнению с предыдущей моделью F-22, дальностью полета.

С названием только недоработали. Лучше бы подошло Double Penetrating Counter-Air, так страшнее.

Видимо, заработков на падающем F-35 (100 млн долларов) и переворачивающемся от ветра эсминце Zumwalt (7 млрд долларов) уже недостаточно. США всё больше напоминают гитлеровскую Германию обр. 1944-45 годов с истерическими завываниями о супероружии от Геббельса, которое никто не видел, но оно вот-вот всех порвёт.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6069173.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...