Студент покушал, студент спит

Связь между душой и её носителем – физическим телом, происходит только в минуты бодрствования или пограничных состояний (полутрезвости, наркотического дурмана или экстаза болельщика). Мною было выдвинуто предположение о наличии одной, глобальной надсистемы, в которую включены наши якобы отдельные души.

Так как, теорию об уникальности любой души можно опровергнуть любым примером из жизни:

— маленькая собачка всегда боится остаться без хозяина и трясётся на холоде;

— курица боится орла;

— свиньи всегда глядят вниз, а не бегают по склонам холмов;

— львы лежат в тенёчке, а львицы в это время охотятся на антилопу;

— слепые люди не пытаются заниматься геополитикой, потому что не представляют себе географических карт;

— дети-инвалиды имеют множество психологических проблем во взрослой жизни;

— физически развитые люди подавляют своей «харизмой» окружающих;

— старики изводят молодёжь нотациями и брюзжат;

— молодые люди вспыльчивые и тратят много энергии на взаимные ухаживания…

Ну, далее, надеюсь – понятно. В здоровом теле – здоровый дух. Иными словами, душа занимает ту оболочку, в которую ей каким-то образом довелось попасть. Попасть на год-два в тело рыбы, плавающей среди коряг или на 50 лет в тело неудачника, спившегося к концу своей жизни. При этом, парадоксальным образом, душа заключена в физическую оболочку только на время его бодрствования. Душа есть в живом теле, пока оно двигается среди подобных себе, сидит в кинозале и смотрит боевик, кушает манную кашу, печатает на компьютере, занимается сексом или плавает среди коряг. Душа воспринимает себя сообразно своим потенциальным возможностям.

Душа куда-то девается, когда тело начинает пьянеть и падает в отключке на пол. Душа куда-то исчезает, когда тело спит, свернувшись клубочком мордочкой в пушистый хвост. Душа исчезает, после того, как тело снимают с крючка и кидают в ведро. Душа пропадает, когда невеста падает в обморок во время венчания. Но, куда на это время пропадает душа?

***

А душа, покидая физического своего носителя, устремляется к общей метасистеме – глобальному единому хранилищу всепланетного разума. То, что такой разум именно всепланетный – объясняется спорадическими явлениями «дежа вю» и сновидениями, в которых нам всё давным-давно знакомо.  Возможно, такое хранилище разума и предназначено к существованию только на этой планете? Но, это мы поймём только тогда, когда космические путешественники будущего станут ночевать на Марсе или где-то ещё за пределами Солнечной системы…

Надо ли опасаться такой временной разлуки? Я думаю, что не стоит. Студент покушал, студент спит. За ночь его мышцы расслабятся и немного окрепнут. Пища переварится и восполнит ему в организме необходимый баланс питательных веществ,  микроэлементов и витаминов. Мозг отдохнёт и перезагрузится для нового учебного дня и будет лучше усваивать новый материал на лекциях.

А душа сна не испытывает. Это доказывается тем, что не спят деревья (но они живые). Не спит половина акулы (а она живая). Не спят микробы и инфузории-туфельки (живые тоже).

На тонких ниточках сознания, душа подвязана к одуванчикам и муравьям…

***

Почему же души покидают людские оболочки? А потому, что людские тела – это уязвимые носители и им периодически нужен отдых. Но, в то же время, люди – чрезвычайно универсальный инструмент для участия душ в физическом пространстве. Людские проблемы – это и научное познание материального мира и одновременно строительство этого самого мира. Обустройство. Совершенствование. И поэтому, люди, ввиду особых возможностей востребованы этой метасистемой и имеют от неё особые полномочия.

Что такое жалкая тысяча или даже миллион лет? Когда глобальному разуму подвластно вечное развитие физического мира, трудом существ, заселяемых этим разумом? Войны, катастрофы, в которых гибнут человеческие существа – это ничтожные помехи для мега-разума, устремлённого в вечный вселенский круговорот совершенствования.

Зачем же мы зажигаем свечи в храмах или падаем на колени в мечетях? Об этом будет отдельный мой рассказ.

Поделитесь с друзьями:
Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Ufadex:

    Человеческая речь является просто чудом. При разговоре мы синхронно задействуем около 100 мышц груди, шеи, челюстей, языка и губ. Каждая мышца представляет собой пучок, состоящий из сотен и тысяч мышечных волокон. Для управления всем этим хозяйством используется больше нейронов, чем при ходьбе или беге. Один моторный нейрон может управлять движением 2000 мышечных волокон икроножной мышцы. В противоположность этому нейроны, контролирующие голосовые связки, управляют всего одним-двумя мышечными волокнами.
    Каждое произнесенное слово или простая фраза характеризуются одним «шаблоном» мышечных движений. Вся информация, необходимая для произнесения фразы «Добрый день!» находится в речевой зоне головного мозга. Однако это не жесткая программа. Если, например, вы поранили язык или перенесли стоматологическую операцию, программа изменяется, чтобы как можно точнее произнести эту фразу в новых условиях.
    Обыкновенное слово «Привет» может означать множество вещей. Тональность голоса показывает, человек доволен, скучает, торопится, злится, грустит, напуган, злой. Имеет значение также интенсивность голоса при произнесении фразы — она может свидетельствовать об иронии, привязанности, поддержке или насмешке. Смысл этого простого выражения может изменяться за доли секунды благодаря сложной координации всех речевых мышц.
    Человек может произносить до 14 звуков в секунду, при этом отдельные элементы речевого аппарата — язык, губы, челюсти могут двигаться не чаще двух-четырех раз в секунду.
    Наши предки имели примитивную разговорную систему, включающую голосовые, тактильные и визуальные действия, схожие с «общением» среди животных. Речь появилась тогда, когда человек получил возможность представлять объекты с помощью символов и желание делиться этим знанием с соплеменниками. Первый символический язык появился, как считают ученые, два с половиной миллиона лет назад, когда Homo Habilis (человек ловкий) стал изготавливать каменные инструменты. Это занятие сыграло ключевую роль в развитии человеческого общения.
    Точность разборчивость речи становились все лучше и лучше, достигнув почти современного уровня у Homo Sapiens 150 тысяч лет назад. Рот, нос и глотка постепенно превратились в сложную систему, где воздух преобразовывается в гласные и согласные звуки путем движения языка и губ. Более того, появление грамматики и синтаксиса было результатом эволюционного процесса, начавшегося именно с простейших слов и выражений.
    http://maxpark.com/community/5392/content/5274857

  2. Gena:

    Озадачил.Пойду покормлю кота, который душевно дерёт бездушевный дверной косяк.

  3. provincial1:

    14 звуков в секунду? Эминэм выдал шесть с половиной слов в секунду. Впрочем это английский со своими «ту» «офф» и пр.)))
    Что такое душа? Численность людей постоянно увеличивается, значит кто-то производит дополнительные души?)))

    • Ufadex:

      Душа одна на всех. Дополнительно только тиражируются её временные носители.
      А эти временные носители постепенно, совсем медленно, но уже научились сносно разговаривать. И впереди у них ещё много интересного… Если не сожрут друг друга…

      • provincial1:

        Получается какой то центральный сервер и удалённые пользователи.)))

        • Ufadex:

          Бинго!

        • provincial1:

          Духовное совершенствование повышает индивидуальность в общем массиве.
          Церковь объявит нас опасными еретиками.)))

  4. provincial1:

    Бро, да ты только что создал новую духовно философскую концепцию Были бы в Америке можно заказывать вывеску: «Инновационная церковь преподобного Уфадекса. Современные технологии спасения.» Я бы пошёл к тебе хранителем церковной кассы)))

    • Ufadex:

      Видишь ли, я сам только в начале пути на познании этой концепции бытия. Но, уже понимаю, насколько всё будет логически сложено. Без противоречий и кривых толкований древних книг.
      Без стихов к Коринфянам, номерных глав разных святых книг, глиняных табличек и таинственных камней, без заумной болтологии. И даже без вина в храме божьем…
      ____________________
      Главный посыл нашей жизни — это неразрывная связь всех человеческих особей. Только некоторые неразумные человеки считают себя совершенно оторванными от остальных. И строят свой обособленный мирок за высокими заборами. И не понимают, что это они свою плоть загоняют за забор. Не понимают, что для души вообще никакие заборы не важны. А организму (телу мирскому) всё равно, где помирать. В хосписе для брошенных стариков или в израильской элитной клинике. Организм всё равно кончится. И НИЧЕГО не сможет забрать с собой, этот напомаженный, никому уже не нужный организм.
      Душе он был нужен, когда у мамки родился. Заорал первым криком своим. Читать учился, полюбил кого-то первый раз. А когда этот организм ограбил по злому умыслу бабушку престарелую или машиной своей сбил пьяный кого-то на пешеходном переходе, то не нужен вдруг стал никому. Зачем он будет нужен? Что он для общества сделать сможет полезного? Какая польза от кучи сухих веток? Их только сжечь останется.
      _____________________
      А для тех, кто уже в теме — ещё добавлю — праведные люди, которых мы наблюдаем вокруг себя иногда — вот наше спасение. Чем больше праведных людей, по законам божьим живущих — тем больше они воспитать смогут, направить на путь правильный детей своих. И тогда неразумных человеков будет становиться всё меньше и меньше. И появится тогда у человечества шанс прийти в царство божие. Всем вместе прийти в него! Всем вместе! И тогда любая душа в земной жизни будет в покое!