Страшная математика боярышника

Как все уже знают в Иркутске за один день умерло 50 человек от отравления боярышником. Это все жители ОДНОГО микрорайона:

Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

В Иркутске всего 4 округа в которых почти равномерно размещено 600 000 человек.  Четыре округа состоят из 37 также почти равномерно заселенных микрорайонов.

Делим 600 000 на 37 и получаем приблизительное количество жителей на микрорайон, которое составляет, округлим, 16 000 человек.

Все умершие пили в один день и лишь боярышник конкретного производителя. Из испивших сего дивного напитка, подобного нектару, которым питалися боги, умерло 50 человек. А сколько еще просто им отравилось? А сколько еще людей пило боярышник других производителей, а потому у них все норм? А сколько еще людей сегодня не пило, но пило вчера или собиралось пить завтра? Если все суммировать, то получаются какие-то воистину чудовищные цифры. Как мы видим, армагеддец лезет наружу, как тесто из кастрюли, только не так аккуратно, знаете, приподнимая вверх крышечку и тихонько подглядывая пустыми глазницами безысходности, а наоборот, распустил липкие тентакли по всему вашему дому!

Предположим, что всего в рамках этого злосчастного дня боярышник этой конкретной марки пило 150 человек. Из них 50 отправилось в мир беспечных грез и большого вселенского забвения, 50 просто отравились и еще 50 пропиты настолько, что даже не заметили: они в желудке уже сталь растворяют, что им какая-то настойка? Сколько человек в этом районе в тот же день пило боярышник других марок, из-за чего не отравились? А если к ним присовокупить любителей стекломоя и одеколонов?

Наберем ли мы за день человек эдак 500 с микрорайона города с населением в 16 000? Я начинаю бояться, как бы мы и тысячу не набрали. И это только те, кто пил именно в конкретный день, а не вчера, или завтра. Таким образом, на общее население в 600 000 человек мы как минимум насчитываем пару десятков тысяч любителей самого порожнякового пойла, которое только есть на свете, т.е. два десятка тысяч представителей откровеннейшего социально-маргинального дна! И это — минимум.

Боже, какую страшную дыру представляют из себя все мелкие города России. Я только успел прийти в себя после кемеровского клуба, как тут новая жесть.

2016 год, в городах России до сих пор МАССОВО потребляют боярышник и стекломой. Если мои подсчеты верны хоть отчасти, то получается, что в Иркутске опустившийся до стекломоя маргинал — каждый 30-й и это МИНИМУМ. Даже я не мог себе представить, что все эти истории про боярышник и стекломой не шутки, а суровые реалии. Более того — такой суровой реальности даже мое больное воображение не нарисовало бы.

Ну что, траур, 50 рыл за раз — это тебе не шутки. Во Франции принято во время траура по чему-либо подсвечивать Эйфелеву башню в соответствующие трагедии цвета.

Хорошо, что мы не стали у них перенимать эту традицию, а то Останскинская башня, подсвеченная цветом боярышника, смотрелась бы несколько стремно.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. Joog:

    Стекломой, боярышник, но кто то нашёлся самый жадный и набодяжил метиловым спиртом, это «перегибы на местах» в рамках государственной программы по уменьшению населения.
    Надо метиловый спирт при производстве сразу денатурировать, что бы от него воняло и горечь была. Тогда и бодяжить с ним не будут, и самый распоследний алкан будет бежать от такого суррогата как от чёрта. Но у нас «проще» акцизы поднимать, что бы свою мошну набить, а люди пускай подыхают….

    • Ufadex:

      Нет, на замене одного спирта другим в бутылочках с «боярышником» много не нафанфуришь. Данная диверсия направлена на устранение с рынка дешевых заменителей акцизной водки и дешевой парфюмерии. Духи за 300 рублей исчезнут. А напиваться нужно будет только водочкой от «синьора помидора».
      В дальнейшем ждите запрета на самогонные аппараты.

      • Stumbler:

        Молодец, понимаешь, откуда ветер подул.

        Подскажу тебе еще историю — в начале 90-х у нас в Питере в определенный момент, когда алкашня всех уже достала, завезли в продажу широкий ассортимент лосьонов и стекломоев на метаноле. Раньше такие же точно были на этиловом спирту, алкашам было привычно — а тут ап, и вот такое.

        Алкаши мерли так, что врачи со скорой даже машины не гоняли — на метро доезжали до популярных точек дубовреза и ходили с ментами, подписывали протоколы сразу по несколько штук, потом вызывали труповозку. Месяца через полтора поголовье синяков в Питере настолько резко сократилось, что их практически не стало видно на улицах, «капельницы» все поразорились и закрылись.

        Вот такое это было время.

  2. Stumbler:

    >>Все умершие пили в один день и лишь боярышник конкретного производителя

    Тебя обманули. Таких напитков с метанолом в Иркутск вбросили в ассортименте, и уже в первые же два дня, когда померло еще лишь 30 человек, было известно, что лишь часть из них пили жидкость для ванн «Боярышник» якобы питерского производства (хе-хе, у нас в городе с этим всё четко — там в жидкости кроме этилового спирта и глицерина с водой вообще ничего нет, никакого боярышника, всё для алкаша, чтоб он был здоров и пил как можно дольше), остальные пили другое, с этикетками других производителей.

    Кто делал фальсификат с метанолом — выявлено, это были местные иркутские. Причем один из них — натурализовавшийся в РФ сириец и несколько гастарбайтеров с юга.

    Что интересно — эти же люди бодяжили и водку. Но с водкой у них всё было ОК — метанола там не нашли. А вот в алкожидкость — ливанули, да. И, разумеется, они не знали, что льют метанол. Их кто-то подставил.

  3. Stumbler:

    600 тысяч человек. Дали дуба около 60 человек, будем считать для простоты, что еще столько же пили, но их откачали.

    120 / 600 000 = 0.02% населения Иркутска опустились до употребления жидкости для ванн и аналогичного дерьма.

    Вообще-то считается, что в России всерьез пьют около 25% населения — и это вполне себе среднеевропейский показатель. 0.02% опустившихся маргиналов — это ниочём. Это в масштабах всей страны всего 28 тысяч человек — от автомобильных аварий ежегодно гибнет больше.

    • Ufadex:

      Маргарита Симоньян тоже считает, что особого страха мы не должны испытывать. В СССР тоже происходили ужасные вещи — пишет в газете «Взгляд» Маргарита Симоньян.
      Напомнило мне песенку «куле ты ноешь?», где на примере Уганды и прочих слаборазвитых стран убедительно доказывается — в России матушке ты можешь пока ещё купить себе айфон. И ныть не нужно.