Страшная математика боярышника

Как все уже знают в Иркутске за один день умерло 50 человек от отравления боярышником. Это все жители ОДНОГО микрорайона:

Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

В Иркутске всего 4 округа в которых почти равномерно размещено 600 000 человек.  Четыре округа состоят из 37 также почти равномерно заселенных микрорайонов.

Делим 600 000 на 37 и получаем приблизительное количество жителей на микрорайон, которое составляет, округлим, 16 000 человек.

Все умершие пили в один день и лишь боярышник конкретного производителя. Из испивших сего дивного напитка, подобного нектару, которым питалися боги, умерло 50 человек. А сколько еще просто им отравилось? А сколько еще людей пило боярышник других производителей, а потому у них все норм? А сколько еще людей сегодня не пило, но пило вчера или собиралось пить завтра? Если все суммировать, то получаются какие-то воистину чудовищные цифры. Как мы видим, армагеддец лезет наружу, как тесто из кастрюли, только не так аккуратно, знаете, приподнимая вверх крышечку и тихонько подглядывая пустыми глазницами безысходности, а наоборот, распустил липкие тентакли по всему вашему дому!

Предположим, что всего в рамках этого злосчастного дня боярышник этой конкретной марки пило 150 человек. Из них 50 отправилось в мир беспечных грез и большого вселенского забвения, 50 просто отравились и еще 50 пропиты настолько, что даже не заметили: они в желудке уже сталь растворяют, что им какая-то настойка? Сколько человек в этом районе в тот же день пило боярышник других марок, из-за чего не отравились? А если к ним присовокупить любителей стекломоя и одеколонов?

Наберем ли мы за день человек эдак 500 с микрорайона города с населением в 16 000? Я начинаю бояться, как бы мы и тысячу не набрали. И это только те, кто пил именно в конкретный день, а не вчера, или завтра. Таким образом, на общее население в 600 000 человек мы как минимум насчитываем пару десятков тысяч любителей самого порожнякового пойла, которое только есть на свете, т.е. два десятка тысяч представителей откровеннейшего социально-маргинального дна! И это — минимум.

Боже, какую страшную дыру представляют из себя все мелкие города России. Я только успел прийти в себя после кемеровского клуба, как тут новая жесть.

2016 год, в городах России до сих пор МАССОВО потребляют боярышник и стекломой. Если мои подсчеты верны хоть отчасти, то получается, что в Иркутске опустившийся до стекломоя маргинал — каждый 30-й и это МИНИМУМ. Даже я не мог себе представить, что все эти истории про боярышник и стекломой не шутки, а суровые реалии. Более того — такой суровой реальности даже мое больное воображение не нарисовало бы.

Ну что, траур, 50 рыл за раз — это тебе не шутки. Во Франции принято во время траура по чему-либо подсвечивать Эйфелеву башню в соответствующие трагедии цвета.

Хорошо, что мы не стали у них перенимать эту традицию, а то Останскинская башня, подсвеченная цветом боярышника, смотрелась бы несколько стремно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии