Страна заболталась

Слово и дело государево – почему между ними дистанция огромного размера?

Все, что говорит Путин – это действительно очень убедительно, емко, остроумно. Все действительно нужное – но впечатление такое, словно он только что получил власть и намечает, что надо наконец сделать, исправить, как навести наконец порядок в этой заброшенной стране с плохими дорогами, ветхим жильем и т.д. и т.п. И оптимизм вселяется, и надежда возрождается, и слушать все это интересно и приятно: ну, вот теперь мы наконец-то заживем!.. И только где-то в уголке памяти – а где же он был предыдущие 16 лет, когда дороги разрушались и дома ветшали? Чего ждал и кого боялся?

Вообще слишком много у нас сегодня говорят. И всегда правильно – как при КПСС с трибуны дворца съездов. Помните: удвоение ВВП? А недавно прочитал, что в статье Д.Медведева в журнале «Вопросы экономики» «приводится интересный график, на котором можно заметить, что сегодня размер ВВП фактически находится на уровне 1990 года. Правда, из этого в статье не делается никаких выводов. Не хочется признавать, что четверть века были фактически потерянным временем».

А вот что писал президент Д.Медведев 10 сентября 2009 года:

«Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?

В конце концов, не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость.

Предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед…»

Ну и где сегодня эта «модернизация политической системы»? И кто помнит об этих не просто благих пожеланиях, а официальных планах, заявленных Президентом России?

И приходится признать, что такое поведение руководства страны вполне оправдано. Постоянные обещания и рассказы о том, как должно быть и что надо сделать, поддерживают оптимизм народа – ведь информация о результатах этих обещаний разрушала бы стройную картину окружающего мира в голове электората. Поэтому никаких итогов, никаких отчетов, только планы и объяснения, как надо действовать. Из года в год одни и те же – и попробуй возрази! Кто в трезвом уме и здравой памяти не подпишется под той программой Медведева от сентября 2009 года?

Другое дело – что на практике не больно получается. А почему – и на этот вопрос найден наконец ответ: это Ленин еще 100 лет назад под страну бомбу подложил. Вот, получается, все силы и уходят не ее разминирование…

Источник материала
Материал: Валерий Короневский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. Komsorg:

    ____ Жуткая демагогия. На уровне : «в том что у меня бежит кран, виноват не я, владелец квартиры, не ТСЖ, где в договоре оговаривалось обслуживание, а бездельник президент. Так написать может лишь наглый лицемер, или человек не знающий своих прав, и обязанностей президента. Не нравится что-то? — иди к своему депутату, и добивайся.

    • Ufadex:

      Неужели народ обязан истерить несколько лет ради возврата астрономии в школы? Откуда это противостояние народа и власти? Может это происходит из-за невменяемости и вседозволенности министров?
      Просто представьте, что Правительство в России должно быть АДЕКВАТНЫМ своему народу и развитию России. Разве вменяемое Правительство — это такая роскошь?
      А насчет ТСЖ и собственников квартиры нужно понимать одну вещь — забиваясь в свои хомячьи норы, обустраивая в них свой уютный единоличный мирок — мы облегчаем неадекватам и вредителям их задачу по расчеловечиванию нашего общества.

  2. Ayatola:

    Не нравится что-то? — иди к своему депутату, и добивайся.
    У меня нет своего депутата, в капиталистической стране все депутаты капиталисты и защищают интересы капиталистов. Вам бы, господин Косморг, Ленина почитать или хотя б лекции М.В. Попова послушать, а то вы сейчас наговорите глупости не разобравшись.

    • provincial1:

      Я вот не знаю кто такой Попов М.В., но точно знаю, что, например, найти понятых для ментов целая история. А почему? А потому — моя хата с краю. И так во всём.

  3. Komsorg:

    ____ Я повторяю : вы или лицемерны, или безграмотны. Нигде, никогда, ничто не будет делаться само собой, даже если и должно. Это закон природы, вот таков вот человек. Но есть все законы, постановления, предписания… Надо просто знать, и уметь их заставить работать, если механизм буксует (ведь люди ленивы и своекорыстны). И это будет при любой общественной системе. На тебя везде и всегда будут смотреть рыбьими глазками, и говорить что «это не в нашей компетенции», или «на самом деле вам нужно обратиться …», «вы так не должны/не можете», а ты будешь везде требовать регистрировать твоё заявление, или отказ регистрировать заявление, или писать акт об отказе регистрировать твои бумаги, и уже с этим обращаться и в прокуратуру, и к местным депутатам, и там тоже требовать регистрации обращения … Это азы обычного прохождения бумаг/требований/… в чиновничей среде.Чиновничество — не люди а грязь, разговаривать и слушать/входить в положение с ними бесполезно, надо заставлять, требовать, вбагривать, жаловаться… , всегда тупо гнать своё… Будьте до конца честными — это ВЫ не можете, и вообще на это способен не каждый или не всегда (да обычный обыватель, элементарно, не имеет возможности убить столько времени). Но повторюсь, ВСЕ возможности — есть и сейчас, и не Путин (и даже не Чубайс) виноват что вы ими не пользуетесь.