Страна непуганных

Вот скажите, положа руку на сердце — о какой стране вы сразу подумали, глядя на это фото в заголовке?

Или вот представьте — стоишь такой на Майдане, кричишь «Чемодан — Вокзал — Россия!». А потом бац — повестка в военкомат, мобилизация. И ты уже реально с чемоданом на вокзале, берешь билет до Курска.

А тем временем Жэньминь Жибао подтверждает: Китай проведет масштабный военный парад, чтобы показать новое оружие специальному иностранному гостю Путину. И это нифига не прикол. Пока кто-то скачет, они там делят Европу.

Украина

Ну Украина-то Европу защитит, а как же. За ней — как за каменой стеной.

Киборг Гробик

Гробики-Киборги стоят на страже.

В котле

Но что-то знову пiшло не так. Впрочем, как обычно.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 комментариев

  1. Henren:

    Ну, ничего тут особенного — на противотанковых минах лежать можно. Тем более они без взрывателей.

    • Stumbler:

      Ошибаетесь. На снимке мины ТМ-62М со взрывателем МВЧ-62 или МВЗ-62 — они внешне одинаковые. В теории, разумеется, взрыватели не активированы — видите, в них чекушки вставлены — но я бы на это сильно не надеялся.

      Дело в том, что взрыватели эти довольно гадкие. Чека у них сама по себе говнецо, кнопку держит слабо, основное предохранение обеспечивает часовой механизм. Так вот нет никакой гарантии, что часовой механизм не переставлен в боевое положение, не отсчитал свои 120 секунд — и мина готова к взрыву. Внешне понять это невозможно — надо брать ключ и, втыкая его в отверстие для взвода часмеха, проверять, что механизм находится в заведенном (то есть несработавшем) положении.

      Ты думаешь, вот этот долпаоб проделал эту операцию со всеми минами?

      • Henren:

        Да, сходу не разглядел. Старею. Я подумал, что это МВ-62. Он же поступает на склады ввинченным в мины, но без запала, который МД-11 — те идут отдельно. Ну то, что данный сабж и понятия не имеет о взведении данных мин, я не сомневаюсь. И вообще инструкцию, прямо запрещающую выкладывать мины таким образом (если только этого не требует боевая обстановка), не читал. Зато ему кто-то сказал, что на минах можно прыгать. Вот он и улёгся.

        • Stumbler:

          В теории стакан продавливается усилием 150 кг. Но, понимая, что мы имеем дело с совком, да еще мины лежали на складе и жесть могла подгнить — я бы не стал так рисковать.

          А кнопка, запускающая часовой механизм, нажимается с усилием всего 5 кг. Что ровно вдвое меньше массы самой мины. Поэтому мины с нажатыми кнопками этих взрывателей после длительного хранения — довольно обычное дело, их всех надо проверять ключом, прежде чем закладывать в механизированный постановщик.

          Ну и да, ты прав — за такую выкладку ср@ку раздирают на фашистский крест. Это тяжкое нарушение.

          • Henren:

            Я уже точно не помню, какой взрыватель на сколько кг рассчитан, их много — есть ведь и бесконтактные, типа МВН-80. Но больше сотни кг, верно. И лежать на старых минах с МВЧ-62 чревато. Впрочем, зачастую такие кадры, как на фото, отвинчивают заглушки взрывателей мин, пытаются разбирать артснаряды, не подозревая о наличии донных взрывателей и т.д.

            • Stumbler:

              Это да. Да и вообще старые взрыватели чреваты.

              Но долбооппам море по колено.

  2. Ayatola:

    Плакат с Порошенко порадовал, сразу анекдот вспомнился про «хочу быть Героем Советского Союза».

    • Hilur:

      За то, что он стирает особо активный оболваненный слой населения об ополченцев как морковку о рашпиль, вполне может лет через несколько получить «Героя…»

  3. geolux:

    Лежит-то этот непуганный так, что ни одним фаберже на взрыватели не опирается; остатки разума наличествуют.