Сталин жив в каждом русском сердце

Статья Сергея Юхина «Десять сталинских ударов по несправедливости».

Русские не просто помнят Сталина, они считают его одной из самых выдающихся личностей в истории России. Мало того, они желают его возвращения. Знаете почему? Русские хотят Справедливости.
Не каждый способен осознать счастье того, что его родители и он сам участвовали в строительстве идеального Справедливого государства. Не какого-нибудь хиппового Города Солнца или бумажной Утопии, а самого настоящего — реального, успешного, занимавшего одну шестую часть суши. Одну шестую! Это тебе не эксперименты полоумных сектантов на частном ранчо в <заштатном> штате Аризона. У нас масштабы — сотни миллионов людей, влияние на весь мир и законная убеждённость, что советский человек — самый прогрессивный на свете.
Советский Союз был практической (и успешной!) попыткой создания крепости на пути надвигающийся эры Несправедливости, в которой мы с вами сейчас и живём. Она уже наступила, эта эра, разрушив Справедливую страну. Так часто бывает — Несправедливость и Зло проще Добра, изворотливей, выглядят презентабельней и предлагают человеку лёгкий и приятный путь к самоудовлетворению.

***
И нынешние потомки защитников крепости, облачившись в латекс и павлиньи перья, с упоением распродают содержимое пакгаузов и подтираются боевыми знамёнами отцов. Из гордых воинов и победителей мы превратились в полуграмотных дикарей, для которых категории Добро и Зло сжались до размеров собственного желудка, до животных ощущений <сыт — голоден>.
Попытки т.н. десталинизации — это завершающий этап борьбы между Справедливостью и Несправедливостью, и, в случае нашего поражения, рабство становится не только прогнозируемым, но и неизбежным.
Сталин жив в каждом русском сердце
Чем же так ненавистен Сталин западному миру Несправедливости? Почему, захлёбываясь и перебивая друг друга, служители демократическо-либеральных культов шаманят на мессах различных ток-шоу, пишут манускрипты и лгут, лгут, лгут, лгут безостановочно? Да просто образ генералиссимуса, нанёсшего миру Несправедливости десять сокрушительных сталинских ударов, действует на них как чеснок на вампиров; пока его портрет висит на стенах в наших квартирах, и русские считают его человеком столетия (итоги голосования пусть снятся фальсификаторам в аду!), Зло не может праздновать победу.

Кроме того, десталинизация — это рефлекс наших собственных политических элит, временщиков, захвативших власть, которые на генетическом уровне боятся наказания за разрушенную страну, украденные заводы и земли. Они хотят себя обезопасить от справедливого суда за расхищение народной собственности. Вот и создают миф о тёмном и кровавом прошлом потому, что в том прошлом их бы, мерзавцев, расстреляли. И это было бы Справедливо!
Итак, что же это за десять сталинских ударов по Несправедливости я имею в виду?

***
Удар первый. Возрождение Империи
Как англосаксы разваливали Российскую империю, прикрываясь кайзеровской Германией, всем известно. В ходе противостояния Добра и Зла уничтожение мощного духовного центра мира — России — было важнейшим событием и, как надеялись наши противники, последней и решающей битвой, после которой мир спокойно можно было разрезать как праздничный торт, не учитывая генетического стремление русских к Справедливости. Кстати, методы идеологической войны мало изменились с тех пор. Лжедемократия, отрицание своего прошлого, вседозволенность, духовное обнищание, повальный разврат, ненависть к собственным ценностям — вот что прививали русскому народу. И прививают до сих пор. Тогда не получилось. Империя была собрана в кулак и порядок восстановлен.

***
Удар второй. Справедливое наказание
Но даже в восстановленной Сталиным империи были слабые места. Одно из них — партийные кадры, участвовавшие в демонтаже Российского государства, в преследованиях православных священников, в кровавых зверствах — расстрелах, пытках и казнях. Многие из них были агентами влияния иностранных государств, а иногда — просто шпионами. Были, конечно, и обычные бездари, приспособленцы или мародёры.
В любом случае, новая империя не могла управляться предателями и уничтожителями русского народа. Некоторые из них были отстранены, некоторые — особо опасные — уничтожены. В ходе партийных чисток все пропивающие золотой запас России, купающиеся с проститутками в шампанском, захватившие для личного пользования дворцы, все расхристанные накокаиненные революционеры исчезли как дым. И это Справедливо. Спасибо Вам, товарищ Сталин!

***
Удар третий. Государство, а не коммерческое предприятие
Когда в очередной раз стало понятно, что новую Россию так вот запросто не завоюешь, в ход пошли западные рыночные штучки. НЭП. Да, это тот самый НЭП, который доконал СССР при содействии Горбачёва, отсиживающегося ныне в Лондоне. Тогда, при Ленине, тоже к этому шло. Благо, задачей Сталина было построение государства, а не коммерческого предприятия для обогащения нэпманов-скоробогачей (читай — олигархов).
Судя по всему, дряхлый Ильич просто махнул рукой на настойчивые требования Сталина, давая ему карт-бланш на решительные меры. И бардак закончился. Создание несправедливого общества, обслуживающего финансовые и промышленные элиты, прекратилось. Бандитов, спекулянтов, барыг всех мастей быстро привели в чувство и поставили на место. Интересно, не этого ли сейчас ждут россияне от руководства страны? Можно спросить. Ответ, на мой взгляд, очевиден.

***
Удар четвёртый. Защита православия
Когда антисталинистам нечего сказать, они начинают вещать о сталинских гонениях на православную церковь. Как раз наоборот. Сталин пытался остановить антицерковную волну, которую породили <просвещённые> умы России ещё до октябрьских событий. Толстой, гений мировой литературы и махровый сектант, на похоронах которого крестьяне(!) отказывались креститься(!) в знак протеста. А cукин сын Пушкин со своей <Сказкой о попе:>! И ещё много-много примеров, когда великие отвращали свой собственный народ от Веры и от церкви. К революции всё было готово. Народ был воспитан в <лучших> атеистических традициях — врывался в церкви, ломал кресты, сжигал иконы, издевался над священнослужителями.
Главари революционных шаек только управляли этим процессом, но они его не могли подготовить — сознание масс уже было сформировано либеральной творческой интеллигенцией.
Как бы ни хотел Сталин остановить этот процесс, гниение душ зашло слишком далеко. Он сделал то, что мог — прекратил вакханалию и ввёл институт Патриаршества. Во время обороны Москвы над столицей делал круги самолёт с иконой Божьей Матери, а в храмах шли богослужения. Православная церковь в Советском Союзе не исчезла, распад центрального духовного стержня русского народа, начатый дореволюционными <западниками>, демократами и либералами, был остановлен.

***
Удар пятый. Селекция кадров
Современная <демократическая> модель общественного устройства декларирует неограниченные возможности каждому отдельному индивиду. Это, конечно же, пропаганда чистой воды, не лучше и не хуже геббельсовской. Попасть на самый верх, в клуб, управляющий государственными процессами просто <с улицы> невозможно. Потомственные демократы крепко держат строй, отсекая чужаков. И как точно говорил Герцен, хоть и про других людей: <Узок круг… Страшно далеки они от народа>. Узкий этот круг массировано обрабатывает мозги своих крепостных, успешно превращая их в безынициативных и малограмотных потребителей продукции своих корпораций. Нет никакой <великой американской мечты> — есть <великая американская ложь>, красиво упакованная и разрекламированная. Да и вообще не существовало ни одной страны, где простой слесарь или, например, шахтёр был бы допущен к государственному штурвалу.
Ни одной, кроме СССР. Сталинские карательные органы, демонизированные солженицынами-новодворскими, имели, кроме прямых своих обязанностей, ещё одну важную функцию — выбирать и продвигать успешных и талантливых людей по карьерной лестнице.
Поверьте, Буш-младший при советской системе селекции кадров не имел бы ни малейшей надежды попасть в высшие эшелоны власти. Хотя бы потому, что он дурак. А в либерально-демократической системе богатые идиоты могут возглавлять ядерные державы, угрожая всему миру, да и собственной стране. Успешность сталинского менеджмента опиралась на эффективную кадровую работу. И что самое опасное для мира Несправедливости, эта система была по-настоящему демократична, давала возможность любому талантливому и работящему человеку сделать карьеру.

***
Удар шестой. Наука и образование
Расстроенный Кеннеди говорил <Космос мы проиграли русским за школьной партой>. Я бы добавил — и не только космос. Самая совершенная советская система обучения дала не просто стопроцентную грамотность, но и развивала в людях тягу к творчеству, к наукам, воспитывала гражданина своей страны. В отличие от усиленно копируемой нынче западной системы, которая <выдаёт> с конвейера слегка грамотных потребителей. Да ладно бы всех одинаково выдавала! Но ведь нынешняя западная элита обучает своих детишек в закрытых заведениях, созданных по образу и подобию русских и советских школ и лицеев, увеличивая тем самым разрыв между правящей верхушкой и основной массой людей.
Западный мир Несправедливости был в шоке от успехов науки и образования страны, <стонущей> под Сталиным. Какой удар! Миллионы образованных творческих людей в стане врага, развивающих своё государство, и миллионы же полуграмотных, жующих попкорн на своей территории. Т.к. учить своих невыгодно в любом смысле и даже опасно, значит, надо разрушить систему противника.
Это долгое время не удавалось. Но нынешние руководители России и Украины с удовольствием принялись за уничтожение сложной системы образования в своих странах. Какими бы прогрессивными лозунгами они ни прикрывались, они уже встали на сторону Несправедливости, превращая великий народ в полуграмотное быдло.

***
Удар седьмой. Великая Победа
Это был момент истины, когда весь мир понял эффективность сталинской системы. Больше того, он понял его справедливость. Только народ, живущий в справедливой стране, мог так героически сражаться и победить. Мир стал <краснеть>, а сам Сталин стал настоящей мировой звездой.
В Греции шла гражданская война между коммунистами и антикоммунистами, Восточная Европа попала под влияние СССР, в Западной Европе и США авторитет Союза вырос невероятно, пошатнув устои общества частников, индивидуалистов и потребителей. Этого Сталину простить не могли. Черчилль в Фултоне чётко определил угрозу для мира Несправедливости, и началась <холодная война>, <охота на ведьм> и план Далласа:

***
Удар восьмой. Ядерная бомба, космос или Добро с кулаками
Являясь прогрессивным государством с высоким уровнем технологий и огромным научным потенциалом, Советский Союз в кратчайшие сроки ликвидировал западную монополию на ядерное оружие и пошёл дальше — в космос. И ядерная, и космическая программы были заложены ещё при Сталине — созданы полигоны, институты, заводы, обучены тысячи специалистов.
Прибавьте к этому многомиллионную армию-победительницу, и вы поймёте, как погрустнели враги Справедливой империи. Добро должно быть с кулаками. И теперь крепость этих кулаков мог оценить каждый желающий. Слава Богу, до сих пор никто не решился.

***
Удар девятый. Справедливая Империя
История знает множество примеров, когда высокопоставленные западные чиновники, инженеры, учёные работали добровольно на советскую разведку. При этом материальная составляющая в их сотрудничестве даже не рассматривалась. Их не покупали, они были добровольцами, сознательно ставшими на сторону Справедливости. Мы Запад переигрывали по известной формуле героя Сергея Бодрова из фильма <Брат-2>: <Сила — в правде!> В правде! Советский Союз был Империей Справедливости. Либералы, конечно, всё пытаются мерить метрами колбасы или глубиной потребительской корзины. Спорить с ними бесполезно — они защищают другие ценности, они из другого мира. Слова <гордость>, <честь> и <справедливость> для них пустой звук. Поэтому поговорим о вещах более приземлённых и понятных всем — о равенстве перед законом.
Во время Великой Отечественной войны командиров любых рангов, пославших своих солдат без подготовки на укреплённые вражеские позиции, расстреливали. Любой партаппаратчик (по модному — элита) наказывался самым суровым образом за хамство на рабочем месте при общении с простым человеком. Рабочего не могли уволить с предприятия без достаточных оснований, КЗОТ выполняли неукоснительно. Борьба со взяточничеством была жесточайшая — вплоть до расстрелов. Как вы думаете, что случилось бы при Сталине с руководителями разных уровней, если бы детишки в дошкольном заведении отравились столовской едой? Думаю, даже в Обкоме полетели бы головы.
А вот пример из жизни. На дальнем Севере в военном городке <разморозили> систему отопления, двое солдат слегли с пневмонией, еще у трех — легкие обморожения. Через день там была комиссия МО, в которую как специалист по строительству входил мой отец. Командира части лишили звания и выгнали из партии, зама по тылу — в тюрьму и т.п. Но главное — в день приезда комиссии уже заканчивались восстановительные работы (в 50-тиградусный мороз!) и в казармах было тепло.
А сейчас трави детей, морозь солдат, хами, сидя в кожаном кресле, посетителю, бери взятки — ничего страшного. Деньги решают всё. Вот на бытовом уровне разница между Справедливостью и Несправедливостью.

***
Ну и главное. Советская империя была полной противоположностью западных империй. Во-первых, в Союзе не было угнетённых и уничтоженных народов, в отличие от США и Великобритании. Во-вторых, все богатства страны принадлежали государству, т.е. народу. В Западном же мире государство принадлежит представителям крупных кланов и корпораций.
Вам не кажется, что мы развиваемся наихудшим из возможных путей?

***
Удар десятый. Сталин жив!
Надо отдать должное изворотливости наших врагов — избежав прямого конфликта со сверхдержавой, они смогли развалить Советский Союз, навязав свои ценности и свою порочную рыночную систему. Осталось только одно препятствие — историческая память. Она-то и не даёт нашему народу рассеяться по свету в виде безродных индивидуумов-потребителей, она продолжает цементировать оставшиеся камни в кладке оборонительных стен. Сталин — один из важных ингредиентов этой цементирующей смеси. К ужасу разрушителей империи Справедливости Сталин наносит по ним десятый удар уже после своей смерти, прямо сейчас.
Русские не просто помнят Сталина, они считают его одной из самых выдающихся личностей в истории России. Мало того — они желают его возвращения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redbor
redbor

Пожалуй, действительно, чего народу сейчас хочется это банальной справедливости. Равенства закона для всех на бытовом уровне. А то получается, декларируют одно, а на выходе получается немного другое. Коли ворует там какой-то чинуша — Бог с ним. Раз ворует, значит и до него дело дойдёт. Хочется уверенности, что оно обязательно дойдёт.

Barsuk
Barsuk

Согласен во многом.

wpDiscuz