США хотят уволить Порошенко

Если президент Украины не проведет кадровые перестановки в армии и не учтет опасности разочарования украинских военных, то самые большие политические проблемы начнутся на Украине уже в 20-х числах февраля этого года, пообещал военный аналитик американского консорциума Strategem Рустам Ташбаев. Именно эта компания готовит программу переобучения Вооруженных сил Украины.

Оказывается, американцы были очень недовольны тем, что украинский лидер провел военный парад в Киеве 24 августа, вместо того, чтобы вести активные военные действия на Юго-Востоке страны.

Задание до конца февраля атаковать Донбасс прозвучало в эфире телеканала Громадське Телебачення. Попутно Рустам Ташбаев рассказал о том, что Петр Порошенко преследует курс, который ведет не только к большим проблемам для Украины в военном плане, но и к кризису исполнительной власти в целом. «Когда обстановка на фронте была достаточно напряженной, когда шли сигналы от той же украинской разведки, все равно было принято решение сфокусировать свои усилия на параде, — напоминает американский аналитик. — И одним из результатов такого халатного отношения к тому, что происходит на фронте, и стала Иловайская трагедия».

Он был удивлен и реакции президента на вопрос о том, кто наказан за разгром украинской армии в Донбассе, который ему задали в ходе большой пресс-конференции. Петр Порошенко объяснил, что наказаны «российско-террористические войска», которые были уничтожены в ходе рейда 95-й Житомирской аэромобильной бригады. Рейд, однако, был проведен за две недели до так называемого «вторжения российских войск» в ночь на 23 августа. «В США за такое человек получает импичмент очень быстро, никакому президенту такое даже в голову не придет — изменять информацию», — намекает Рустам Ташбаев.

Американцы уже столкнулись с кумовством на Украине. Президент под большим давлением снял с поста министра обороны явно некомпетентного, но услужливого Валерия Гелетея и до сих пор не заменил начальника генштаба Виктора Муженко. «Очень скоро может назреть настоящий кризис исполнительной власти. Мы знаем, чем это заканчивается. Колесо истории на Украине вращается очень быстро», — предостерегает эксперт.

Словом Петр Порошенко получил черную метку, что не особо скрывается. Он недостаточно решителен, не уверен в себе и плохо подчиняется приказам. Так что третий майдан не за горами. Ще не вмерла Щеневмерла!

http://vk.com/public77500775

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
comandante
comandante

Мнение какого-то мало кому известного «военного аналитика» из широко никому неизвестного Stratagem выдается за мнение политического руководства США…
Перебор.