США снова купили газ у России

США продолжают делаться грейтовыми эгегейн и покупать газ у России. Пожалуй, одного этого факта достаточно, чтобы ярко проиллюстрировать всю тщету усилий Америки заменить Россию на газовом рынке в Евросоюзе. Цитирую из телеграма Кримсона:

Несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона «посадить Евросоюз на американский СПГ» и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей «энергетической революции», очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья.

«Блумберг» сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, «истощенные ресурсы» и идиотские бюрократические ограничения столетней давности.

Самое смешное, что пиндосы делают вид, будто бы это газ из Нигерии. Но на самом деле это газ с Ямала. Он сначала отправлен якобы в Канаду, но по пути завернул в Бостон. Где и опорожнился. «Пикантности» поставкам ямальского СПГ добавляет тот факт, что НОВАТЭК и Геннадий Тимченко находятся под американскими санкциями.

Make America Great Again, stupid. Заткнись и вычисляй делай вид, что всё прекрасно, сланцевого газа в Америке полно, еще и на Евросоюз хватит.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1473690.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    А вообще это не первый и не второй газовоз за прошлый год. Предыдущие две поставки в США газа российского происхождения пришлись на зиму. Из-за сильнейшего похолодания спрос на газ в восточных штатах серьезно вырос, а цены поднялись до $6,3 тыс. за 1 тысячу кубометров. На фоне пикового спроса и ограничений пропускной способности внутренних газопроводов американские компании были вынуждены идти на рынок за более выгодным по ценам энергоносителем. Каким и стал реэкспортированный из ЕС ямальский газ.

Добавить комментарий