США должны извиниться за бомбардировки Югославии

В интервью газете Kurir покидающий должность посла США в Белграде Кайл Скотт заявил, что жители Сербии должны «шире смотреть» на бомбардировки Югославии силами НАТО. Он согласился с тем, что ни американская, ни сербская стороны не смогут «вернуть время назад». Скотт также добавил, что с тех пор прошло 20 лет, и сейчас нужно улучшать отношения, так как для этого есть «хороший фундамент».

США должны извиниться за бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году. Таким мнением на своей странице в Facebook поделилась официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя высказывание посла США в Белграде Кайла Скотта.

Кроме того, по словам дипломата, американская сторона должна выплатить компенсацию родственникам погибших и пострадавших и только после этого «призывать двигаться вперед».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...