США давно мечтают о войне с Ираном

Неожиданным «подарком» для всего мирового сообщества в новогодние праздники отметились США. Глава Белого дома подарил миру настоящий Casus belli — формальный повод для объявления войны.

США совершили настоящее убийство в форме теракта иранского генерала Касема Сулеймани, генерала суверенного государства, главы Иранских спецслужб. Убийство произошло на территории третьей суверенной страны — Ирака, вместе с генералом погибло ещё 10 ни в чём не повинных человек. США совершили ракетное нападение на аэропорт Багдада, где в тот момент находился генерал, дополнительные человеческие жертвы США не волновали.

Это убийство взбудоражило весь мир. Так как это — действительно и по-настоящему — Casus belli, действительный повод для начала войны. Собственно, Казус Белли всегда и создаётся и происходит ради такого начала войны.

США давно мечтают о войне с Ираном. Но формального повода для объявления воны суверенному, большому и сильному государству Ближнего востока — Ирану, просто нет. При этом, США хотят этой войны, она им просто нужна. Что делать? Нужно, чтобы войну объявил Иран. Как? Спровоцировать. Вот мы и увидели настоящий Casus belli, США совершили убийство крупного военачальника Ирана, абсолютно законного и легитимного государственного деятеля высшего порядка, который находился в официальным визитом на территории Ирака, другой суверенной страны.

США нарушили суверенитет сразу двух стран, Ирака и Ирана, устав ООН, абсолютно всё международной право, любой уголовный закон как Ирака и Ирана, так и самих США, любые мыслимые нормы и законы всего мира и морали.

Почему сейчас? Потому что, для создания полноценного Казуса Белли — Рождество и Новый год самое подходящее время. У телевизоров, дома, миллиарды людей по всему миру, в один момент, и все это увидели. Медиа-эффект в это время, самый максимальный которого можно добиться за весь год.

Почему Иран? Потому что Сирия для американцев закончилась. Когда США создавали, обучали и снабжали оружием сирийских боевиков, они конечно видели своей следующей целью Иран. Иран, это очень давняя и заветная мечта США в плане военной интервенции. Иран был в прицеле США ещё до Сирии, но Иран тогда спасла Россия, вывезя под контролем ООН и всего мирового сообщества химическое оружие из Сирии, к которому США имели претензии, и могли, используя его как повод — объявить войну Ирану, чтобы получить доступ к крупнейшим мировым месторождениям нефти.

После этого неожиданного для США хода, с Ираном была заключена сделка по их ядерной программе, и США, на какое то время от Ирана отстали. Ядерная программа Ирана не могла выступить поводом для начала войны, так как США не смогли представить миру убедительных доказательств разработки ядерного оружия Ираном, кроме своих голословных утверждений.

Заполыхала Сирия, куда американцы вторглись армадами подготовленных ими боевиков. Но пришла Россия и их уничтожила. США опять остались ни с чем. Сделку с Ираном Трамп расторг, и стал готовиться к тому, чтобы опять втянуть Иран в прицел американской военной машины.

И вот теперь — это получилось. Фактически, США в открытую напали на Иран. Нападение и убийство официального государственного лица суверенного государства — это и есть открытое нападение на само суверенное государство. США пошли на это, так как другие возможности развязать войну с Ираном у них отобрали, ядерную сделку заключили, химоружие вывезли, сирийских боевиков, которые должны были потом вторгнуться в Иран, уничтожили.

Теперь, для начала полномасштабной и настоящей войны с Ираном, осталось дождаться ответных действий со стороны Ирана. И как только они последуют, а они точно последует, США объявит войну Ирану в течение 24-х часов после этих действий.

Ответ Ирана неизбежен. Так как любое уважающее себя государство, особенно такое сильное и большое как Иран, просто обязано дать ответ, причём открыто и публично, на такие вероломные действия. Иначе, власть в таком государстве, которое после вероломного нападения на своё государство не ответит, падёт очень быстро. Народ такого государства, моментально потеряет доверие к правительству, если оно не ответит на самую крайнюю степень вероломства в адрес своего суверенитета. Учитывая многолетний конфликт Ирана и США, резкость такого ответа будет только увеличена многократно.

И именно на это и рассчитывали США, когда планировали подлое и коварное убийство иранского генерала на территории третьей страны. Практически, мы — весь мир, опять стоим на пороге большой войны на Ближнем востоке. Даже не успев отойти и опомниться от войны в Сирии, которая только-только начала завершаться.

Каков будет ответ Ирана? Где? Неизвестно, и, конечно же, секретно. Иран уже заявил, что ответит, но только там и тогда, когда посчитает это наилучшим.

Госсекретарь США Майк Помпео уже также заявил, что если Иран ответит на действия США, то будут дальнейшие действия со стороны США. Практически, Помпео намекнул на начало войны, так как упомянул военную коалицию, которую уже формирует США против Ирана.

Конечно, всему миру, кроме единственной страны — США, эта война не нужна. Такие страны как Россия и Китай, попытаются это предотвратить. Ведь цель США в этой войне — это контроль Ормузского пролива, через который идут поставки нефти на мировые рынки, а также контроль крупнейших нефтяных месторождений Ирана. Если США возьмут контроль над этими стратегическими для мира обкатами, будет плохо всем. США пытаются сохранить свою гегемонию. Все это понимают. Но, как мы написали выше, Иран не сможет не ответить на это вероломство США. Не сможет. И США об этом знают.

Даже если, каким то чудом войны и удастся избежать, благодаря вмешательству крупных держав, таких как Россия и Китай, то вся эта ситуация может попросту взорвать Ближний восток, опять ввергнуть его в большую междоусобную войну, которая только-только начала утихать в Сирии.

Наше издание летом 2019 года писало, что за атакой на нефтяные танкеры в Ормузском проливе — стоят именно США. Напомним, прошлым летом были атакованы несколько танкеров в Ормузском проливе, атаки были либо беспилотниками, либо ракетами. В этих атаках США сразу же обвинили Иран, хотя, как писало тогда наше издание — единственное в мире государство кому это было выгодно, были именно США. Потом была атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которуе также устроили именно США, как тогда писало наше издание.

Мы писали тогда, как и сейчас, что Ирану не было смысла это делать. Так как Иран не хочет войны, он хочет продавать нефть, свою нефть, собственную. Обострение ситуации в Ормузском проливе, невыгодно, прежде всего, самом у Ирану, который по тому же проливу и транспортирует свою же нефть, как и та же Саудовская Аравия, и получает за это валюту, миллиарды долларов и евро. А вот США — это очень выгодно, чтобы был подвод вторгнуться туда, и вследствие якобы наведения порядка, захватить эти мировые запасы нефти, а также пути их транспортировки. Как они делали это в Сирии и Ираке, что уже железно доказано на весь мир.

Убийство генерала Сулейсмани только лишь подтверждает то, что Tochka Zрения было абсолютно правым, когда утверждало летом, что за атаками на танкеры в Ормузском проливе и нефтяным объектам Саудовской Аравии — стоят США. Те провокации не помогли, обострения не случилось, в эти атаки со стороны якобы Ирана весь мир не поверил, и США пошли дальше, уже на открытое военное нападение на Иран.

Единственным выходом, как считает наше издание, было бы дать США совершить задуманное, т.е. чтобы весь мир увидел, как США объявит войну Ирану, после того, как Иран абсолютно законно и имея на это полное право, ответит на настоящий теракт со стороны США. А потом, крупным странам, встать на защиту Ирана, ввести туда свои войска, взять под контроль Ормузский пролив, и оставить США ни с чем…

Другого выхода нет, иначе будет война.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...