Списанные американские корабли не доплыли до Украины

Об этом в субботу, 2 марта, сообщает УНИАН, цитируя выступавшего на брифинге в Одессе помощника госсекретаря США Джорджа Кента. По словам Кента, сейчас корабли находятся в Балтиморе. Они уже являются собственностью Украины, но пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Списанные катера нуждаются в подготовке.

Джордж Кент заявил, что США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы дать ей «возможность защититься от внешней агрессии». Помощь, по его словам, будет заключаться в тренингах и совместных учениях, а также регулярном присутствии в Черном море кораблей США.

Церемония передачи Украине двух списанных катеров состоялась в Балтиморе еще в сентябре прошлого года, на ней присутствовали президент Украины Петр Порошенко и командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко. На этой встрече Порошенко выразил надежду, что корабли «станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами».

Украине были переданы катера Drummond и Cushing, построенные в 1988 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий