Создавшие «Мистрали» рабочие устроили забастовку

Сотрудники верфей STX во французском городе Сен-Назер, на которых строятся вертолетоносцы «Мистраль», устроили забастовку с требованием увеличить зарплату. Об этом сообщает Le Figaro. По информации издания, в акции приняли участие от 300 до 500 человек. Устроить забастовку рабочих призвали профсоюзы CGT, FO и CFDT, недовольные тем, что руководство компании планирует повысить зарплату сотрудников всего на 0,3 процента.

Поставка двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сегодняшний день является одной из важнейших проблем в отношениях России и Франции. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля», сославшись на позицию Кремля в отношении украинского кризиса. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 5 декабря допустил, что «Мистрали» вообще не будут поставлены. Россия заявляла, что в случае неисполнения договоренности обратится в суд.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS . По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. Сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
holyboy
holyboy

«… По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. Сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.»

А что… Дело ещё не в суде?! Непорядок, однако! Ведь прошло уже 42 дня, и давно пора бы уже французам начать по сусекам скрести.

uliss2000
uliss2000

Да, кстати, почему тишина? К Рождеству готовят приятную новость?:)
С Эуропы станется не признать в суде имущественные претензии России. В этом случае надо тупо забрать на сумму претензии имущество Франции в России. Не хватит на покрытие убытков, забрать имущество у французских подданных в России.