Создателя антивируса McAfee арестовали

Создателя антивируса McAfee Джона Макафи арестовали в Испании за неуплату налогов. Ему грозит до 30 лет тюрьмы. Об этом сообщает Минюст США.

Согласно обвинительному заключению, предприниматель заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, выступлениях и продажи прав на историю своей жизни для документального фильма. При этом с 2014 по 2018 год Макафи не сдавал налоговые декларации, говорится в документе.

Предпринимателя также обвиняют в том, что он получал выплаты на счета подставных лиц и скрывал активы, включая недвижимость, автомобили и яхты, которые регистрировал на других людей.

Но сажать его в США будут не за это. А за то, что через свой антивирус он получил доступ к маленьким грязным секретам американского истеблишмента, и много лет шантажировал американские власти обнародованием этого компромата.

Тем временем США поставили новый антирекорд в сфере нефтедобычи, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Число буровых скважин в стране сократилось до показателей 1931 года. Такое «катастрофическое воздействие» на американскую промышленность оказала пандемия коронавируса, а также споры России и Саудовской Аравии по поводу квот на добычу чёрного золота.

Материал: https://t.me/rt_russian/47109
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...