Солженицын в корпусе

Товарищ лежит в больничке, и решил почитать Солженицына. Ага.

Надо было выбрать, что. Вспомнил я фермера, который, сидя в своем тракторе, играет в Farming Simulator 2018. Вспомнил и подводника, который в свободное от вахты время лежит на коечке и гоняет в Silent Hunter 3 (по его словам, очень нехилая иммерсия получается).

Я тоже лежу на коечке, а потому открыл ‘Раковый корпус’. Раньше не читал.

Очень скоро мне захотелось сделать две вещи.

Во-первых, расстрелять в полном составе Нобелевский комитет. И вместо шведских академиков завезти новых, откуда-нибудь издалека. Марс близковато, но на Галилеевых лунах, наверное, уже можно найти приличных людей.

Во-вторых, захотелось пройти по всему этажу и у каждого встречного спрашивать: что значит ‘нагонять нудьгу’. Интересно, многие ли ответят правильно.

Попробуйте догадаться и вы, если кто не читал.

Догадались? Вот и славно. Что самое интересное, конкретно здесь ни малейшей необходимости в словотворчестве не было. Во фразу отлично становится слово ‘тоска’. Оно, кстати, ещё и более точное.

Да, я не первый, кто в солженицынской прозе такое замечает. Но все же к подобным штучкам в таком количестве и, так сказать, качестве, я готов не был.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://a-lamtyugov.livejournal.com/911579.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Читать такое — это самоналоженная епитимья.

Добавить комментарий