Соединённые Штаты разворачивают войска

«Протянувшуюся от Балтики до Черного моря … вы увидите линию развернутых американских войск»…

Чтобы противостоять дальнейшему продвижению русских, американские наземные войска создают рубеж обороны, который простирается от Балтики до Черного моря — сказал в понедельник, командир бригады, отвечающий за американские войска, помогающие Украине.

«Мы наращиваем [свою мощь]» — сказал полковник Майкл Л. Фостер, командир 173-й воздушно-десантной бригады армии США.

Поддержка Соединёнными Штатами их союзников по НАТО в Европе, известная как Операция Атлантическое Решение (Operation Atlantic Resolve), была разделена на две различных миссии — Атлантическое Решение для Севера (поддержка Польши и стран Балтии — Латвии, Литвы и Эстонии); и Атлантическое Решение для Юга (поддержка Венгрии, Грузии и Чешской Республики). В каждой из этих стран будут развернуты американские войска.

Кроме того, 173-я бригада посылает шесть подразделений, численностью около роты каждое, и три штабных батальонных группы на Украину, чтобы начать обучение мерам защиты её вооруженные силы, которые до сих пор находятся под огнем поддерживамых русскими боевиков на востоке Украины. В роте, как правило, от 60 до 250 военнослужащих.

«Протянувшуюся от Балтики до Черного моря … вы увидите линию развернутых американских войск» — сказал Фостер.

Развертывание производится в соответствии с общим консенсусом, что Россия не нанесет удар по стране НАТО где развернуты американские наземные войска, и не станет рисковать эскалацией или более высокими военными затратами чтобы атаковать страну защищённую Статьёй 5-й Устава НАТО. Статья 5 Устава НАТО требует, чтобы страны-члены блока, рассматривали нападение на одну страну НАТО как нападение на них всех.

Украина не является членом НАТО, факт, который Россия использовала, провокационно финансируя медленное поглощение восточных территорий Украины.

Фостер выступал в понедельник, в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Позже этой весной, чтобы укрепить Группу американских войск в Европе, США начнут отправлять боевую технику и оборудование бригады в Германию. Дополнительные силы будут включать в себя более 220 единиц бронетехники и артиллерийских систем — танки Abrams M1, боевые машины пехоты Bradley M2, боевые разведывательные машины М3 и батальон 155-миллиметровых самоходных гаубиц Paladin. Об этом, в прошлом месяце, сообщил командующий Армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.